Настенные часы – интерьер и время

Неотъемлемым атрибутом практически любого интерьера, который несет в себе несколько функций, являются часы. Этот предмет особо важен в жизни человека, и идет с ним шаг в шаг в быту, на работе, на отдыхе, и даже ночью во сне, ведь часовой механизм отсчитывает жизненный ритм всего живого. Хорошее качество и большой выбор часов предлагают многие зарекомендовавшие себя компании, поэтому покупателю остается только определиться с требуемыми характеристиками модели, и конструкционной особенностью.

Особое внимание привлекают к себе настенные часы с кукушкой http://www.deccon.ru/catalog/nastennye_chasy_s_kukushkoy/, которые не только показывают время, но и способны внести в домашний или деловой интерьер изюминку, и выступить в качестве необычной отделки. Кроме того, подобранные настенные часы должны быть практичны, удобны в использовании, и не создавать дискомфорт. Именно поэтому к выбору такого важного механизма следует подходить ответственно.По принципу работы настенные часы могут быть механическими, электронными или кварцевыми. Для любителей классики или ретро прекрасно подойдут механические модели, которые, кроме качественных характеристик часового механизма, имеют солидный дорогой вид, вписывающийся в интерьер личных кабинетов или гостиных. Пользователи, которые хотят видеть свой дом или офис более современным, предпочитают кварцевые или электронные часы, облегченные и оформленные с учетом веяний моды. Кварцевые и электронные модели имеют небольшую стоимость по сравнению с механическими, и более просты в обслуживании.

Важным критерием при выборе настенных часов является их влияние на комфорт пользователей и практичность. Так, приобретая часы в спальню, необходимо обращать внимание на степень шума, издаваемого при работе. Сегодня разрабатываются современные механизмы с принципом бесшумной работы. В гостиной, кухне, коридоре или в рабочем офисе можно повесить часы с тикающим ходом тихой или средней степени шумности.В кварцевых моделях элементом питания являются батарейки, поэтому необходимо изучить механизм, и понять, насколько часто придется производить замену питающих элементов. Кстати, модель и оформление часов напрямую влияет на продолжительность работы батареек. Например, в часах с большими тяжелыми стрелками элементы питания израсходуются быстрее, чем в облегченных небольших моделях.

И, конечно же, стоит обратить внимание на материал защиты циферблата и читабельность цифр. В целях безопасности на современные модели устанавливают акриловое защитное стекло, которое имеет устойчивость к биению. Также циферблат должен содержать понятную информацию, ведь, несмотря на все дизайнерские задумки, основной функцией часов является демонстрация времени.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены