Психолог поможет сберечь семью

Казалось бы, человек создан для того, чтобы жить в полноценной семье, он не всегда у нас получается формировать свои семейные отношения таким образом, что семья не мешала нашему самовыражению или осуществлению мечтаний.

Согласитесь, очень часто мы отказываемся от выгодного предложения по работе или от поездки, о которой мечтали с детства именно из-за мужа. То есть пытаемся тем самым сохранить брак, но в тоже время отказываем себе во многом.

Психологи https://brodsky.com.ua/ говорят, что такое положение вещей и мешает формированию нормального, полноценного и крепкого брака. Но что делать, если самостоятельно вы не можете справиться с поставленной, надо сказать, непростой задачей? Что делать, если ваша семья, как принято говорить, разваливается из-за простого непонимания друг друга или из-за гордости обоих супругов?

Конечно, выходов может быть два: или разводиться или пытаться сохранить семью. Если вы выбираете второй вариант, если желание быть вместе сильнее, то тут следует искать опытного психолога, который и подскажет, как разрешить вашу ситуацию. Не стоит бояться или стесняться обращаться к специалисту, не стоит переживать, что по этому поводу подумают знакомые или родные. Ваша семья – это важно, нужно и это главное. Именно поэтому обращение к психологу – необходимость, продиктованная вашим желанием семью сохранить и ничего постыдного или зазорного в этом нет.

В Европе практически у каждой семьи имеется личный опытный психолог, который в сложные моменты всегда приходит на помощь и по статистике именно благодаря помощи профессионала и сохраняются семьи, и уменьшается количество разводов. Так почему бы и вам не найти для себя психолога, который бы стал другом вашей семьи.

Процесс психотерапии он-лайн.

Еще лет 15 назад, если другу посоветуешь обратиться к психологу, и не дай бог, к психотерапевту, это было равносильно дать ему взаймы 1 млн. долларов. Одно и другое было нереально, а если и реально, то потерял бы и то и другое: и друга и миллион. Сейчас в период просмотров “мыльных опер” стало модно иметь своего психоаналитика, хотя бы на словах. Другие названия типа псиспециалистов — психолог, психотерапевт в сценарии “опер” почему-то не попадают. Сценаристы таких слов, наверное, не знают.

Уже с год на экранах наших ящиков появляются психотерапевты, психологи, аналитики, которые раздают легко советы и рекомендации, будто котлеты с пюре в общепите. И им даже удается изменить жизнь отдельного индивида за 15 минут экранного времени. И у нашего населения складывается “извращенное” впечатления о помощи псиспециалистов.

 Это нелегкий труд и клиента и психотерапевта. Там вы увидите все: и боль, и слезы, и отчаяние, и ощущение любви и принятия, и злость, и радость, а потом счастливый конец. И мир остался прежним, а счастливым человеком стало больше.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены