Сколько варить кальмары

Кальмар со вкусом краба ЭКСТРА  являются одним из любимых продуктов, которые дарит нам море. Съедобными можно считать такие части тела кальмара, как голова, щупальца и туловище. Филе содержит до 80% воды, 18% белка, 0,3% жира, а также 1,4% золы. Кроме этого в мясе кальмара содержится большое количество витаминов В, С, РР, Е, а также микроэлементы, среди которых кобальт, железо, медь, марганец, никель и многие другие. В тканях тела кальмара большое количество экстрактивных веществ, которые способствуют выделению пищеварительного сока. Именно эти вещества отвечают за специфический вкус различным кушаньям, приготовленным из мяса кальмара. Энергетическая ценность небольшая — всего 75 Ккал.

Сколько варить кальмары? Прежде, чем их варить, нужно знать, как правильно подготовить кальмаров к приготовлению?

Разморозку можно сделать 2-мя способами: в холодной воде или на воздухе. Достаточно будет температуры 18-20 градусов для того, чтобы кальмары быстро разморозились. При температуре мяса -1 градус мясо можно с лёгкостью нарезать. Если вы используете воду для разморозки, то придерживайтесь соотношения мяса и воды 1:3. Горячую воду использовать не следует. Конечно, рациональнее разморозить кальмара на воздухе для сохранения пищевых веществ. Теперь можно освободить кальмары от остатков внутренностей, очистить от кожи и обмыть холодной водой.

Снять кожицу также можно двумя способами: погружая на 3-4 минуты в хорошо нагретую воду и после счистить кожу травянистой щёткой или вручную под холодной водой. Можно полностью не размораживать кальмары, достаточно будет того состояния, когда вы без труда снимите кожицу и внутренности. Промойте кальмары и можно считать, что они готовы к приготовлению. Сколько варить кальмары?

Варят кальмары на пару или в воде на слабом нагреве около 5 минут с того момента, как вода вторично закипела. Долго варить не рекомендуется во избежание жёсткости мяса. Нельзя допускать и бурное кипение воды.

Можно припустить кальмаров, выкладывая в сотейник. Добавьте в воду немного соли, залейте кипятком и плотно накройте крышкой. Используя этот способ, кальмар потеряет меньше питательных веществ, нежели в процессе варки.

Если вы решили варить кальмары на пару, будет достаточно 10-12 минут. Мясо будет нежным и сочным, кроме того, потеря массы будет отличаться на 14-20% от сваренного мяса. Чтобы приготовить закуски и другие блюда, кальмары после варки нарезают кусочками поперёк волокон.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены