Как бороться с постоянной бессонницей.

ПСИХОЛОГ В КИЕВЕ ВИКТОРИЯ КОВАЛЕНКО

Бессонницы – это крайне нежелательное явление, если оно проявляется часто, то вполне способной нарушить психологическое состояние человека и даже подорвать его здоровье. Для того чтобы избавиться от бессонницы, необходимо сначала максимально успокоится, расслабится и привести нервы в порядок. Поэтому не нужно лишний раз забивать голову перед сном мыслями о жизненных проблемах и неурядицах, нужно наоборот переключиться на позитив, вспомнить приятные моменты и мечтать о счастливом будущем. Каждая мысль о проблеме изрядно напрягает нервы, заставляет человека волноваться, от чего учащается битье сердца, такое беспокойство в организме наверняка не позволит вам уснуть. Кроме того, ваш мозг будет работать в полную силу, он сконцентрируется на проблеме и не позволит уснуть, не нужно этого допускать, сконцентрируйте мысли на чем-то хорошем и просто расслабьтесь.

Постарайтесь упорядочить свой режим сна. Необходимо спать каждый день в определенное время и не стоит изменять выработанному графику, но он также должен быть в пределах нормы, в соответствии с рекомендациями врачей. К примеру, врачи утверждают, что больше всего пользы сон приносит в промежутке времени от восьми вечера до часа ночи. Если вы ляжете спать в восемь вечера, тогда обязательно сможете хорошенько выспаться, за это время ваша психика и сам организм успеют отдохнуть, а с утра вы сможете сделать массу полезных вещей, и везде будете успевать. Выработанную привычку в плане часов сна не нужно менять. Помните, что здоровый сон и психика человека – это вещи взаимосвязанные. Даже анализируя свое состояние, можно понять что, не выспавшись, вы становитесь менее физически и активным, снижается также мозговая активность, более раздражительным или даже агрессивным. Бессонница часто становится причиной депрессии и различных психологических отклонений, что также мешает полноценной жизни.

Отличным стимулом для борьбы с бессонницей станет хорошая цель в жизни. Целеустремленный человек не будет зацикливаться на самой проблеме, он начнет работать над ее решением. Это позволит забыть о ненужных раздражителях и как следствие избавиться от постоянного недосыпания. Попробуйте переключить свои мысли на какую-то важную для вас цель, старайтесь всеми силами достичь ее и меньше обращайте внимания на неурядицы. Не лишним также будет профессиональная поддержка специалиста, например опытного психолога – http://goodwife.com.ua/

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены