Как создать романтический образ невесты?

Под романтичностью мы всегда подразумеваем нечто возвышенное, утонченное, воздушное и даже немного сказочное. Не является исключением и романтичный свадебный образ невесты. Не зря многие молодые девушки, особенно выходящие замуж впервые, отдают предпочтение именно романтике. Ведь, кроме всего прочего, такой образ наиболее полно раскрывает природное женское начало, первозданное женское “я”, подчеркивает естество и трепетность, свойственные представительницам прекрасного пола.


Как создается романтический образ невесты?


Прежде всего, создание такого образа начинается с правильного выбора свадебного платья. Это может быть пышное или бальное платье, может быть наряд в греческом стиле или стиле бохо, это может быть силуэт “русалка” или прямой силуэт с длинной юбкой. Главное условие — свадебное платье для романтического образа должно быть из легких воздушных тканей в светлых тонах. Шлейф и фата также должны быть воздушными и практически невесомыми.


Если вы решили создать романтичный свадебный образ, забудьте об ослепительном декоре, сверкающем в лучах солнца или бликующем в помещении. Романтика — это, прежде всего, сдержанность и естественность. Такого рода декор — уже претензия на роскошь и шик, а это полная противоположность воздушной романтичности. Наиболее удачный вид отделки — тонкая кружевная вышивка.


Неотъемлемая часть романтичного образа невесты — прическа. В наше время даже невеста с короткими волосами может позволить себе такую роскошь за счет использования шиньонов или наращивания волос. Шевелюра может быть полностью распущенной или частично собранной в хвост, можно сделать роскошную косу или шикарную модельную прическу, но в любом варианте обязательно присутствие волнистых локонов или кудрей — неотъемлемого штриха романтичной прически. В качестве украшений можно использовать живые цветы (а для свадьбы в стиле бохо подойдет венок из живых цветов), ободок из искусственных цветов, заколки или диадемы.


Романтический макияж подразумевает использование мягких пастельных тонов без ярких и кричащих акцентов. И никакого глянцевого блеска — кроме умеренного перламутрового штриха, если он к лицу невесте. Противопоказана массивная тяжелая бижутерия — только маленькие сережки и тонкая цепочка, с кулоном или без него. В таких же мягких светлых тонах выполняется маникюр. Прекрасным дополнением к романтичному образу станет свадебный зонтик или тонкие митенки.


И самое главное при выборе любого свадебного образа — его соответствие характеру и мировоззрению невесты. Лучший образ — не тот, что в моде, а тот, что гармоничен. Даже самый прекрасный романтический образ, идеально созданный под природные данные невесты, не будет совершенным, если сама невеста — смелая и эпатажная. Поэтому, прежде чем остановить выбор на романтическом образе, подумайте, насколько вы хотите и можете такому образу соответствовать.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены