Как выбрать идеальное сочетание свадебного платья и фаты

Фата еще из давних времен, считается не только основным аксессуаром к дополнению свадебного образа, а еще и оберегом для девушки. В современном мире вы можете выбрать любую фату, которая вам приглядится, но при этом нужно учитывать как она будет сочетаться с Вашим платьем, выбранной прической и формой лица.

Фата должна дополнять свадебное платье

Вы должны адекватно определить, на какой именно части тела вы делали акцент при выборе платья. Возможно это корсет или открытая спина. В таком случае лучше подобрать фату которая заканчивается до начала выбранного элемента. Или же длинную прозрачную фату, которая не будет перекрывать красоту и изысканность части на которой сделан акцент.

Учитывайте также модель свадебного платья. Если платье сделано в классическом стиле – вам подойдет фата простая без излишнего декора. Если в платье есть яркая ленточка или неожиданный элемент декора, цветной штрих такого же цвета можно добавить и в фату. Однако, если на платье много декоративных элементов, простая фата выглядит более привлекательно. Комбинация сложной фаты и декоративного платья уместна только на самых роскошных, формальных торжествах, например, королевской свадьбе.

 

Также стоит правильно подобрать длину свадебной фаты

 

Очень короткая фата: Чаще всего такая фата не выходит за подбородок. Если у вас платье с открытыми плечами и шеей – это идеальный вариант для вас.

Фата до плеч: Является хорошим вариантов для платьев, у которых акцент сделан на талию и спину. Но не стоит выбирать его, если платье выполнено в классическом стиле, ведь такая фата не считается формальной.

Фата до локтя

Такой фасон свадебного аксессуара считается идеально подходящими для пышных платьев. Она заканчивается там, где начинается объемная юбка.

Фата до талии

Она всего немного длиннее фаты, что описана выше, но при этом абсолютно не будет сочетаться с типом бального платья. Разница в том, что такая фата универсальна, и ее можно использовать практически под любую модель и длину нарядов.

Фата до колена

Идеально сочетается с короткими и платьями средней длинны.

 

Фата в пол

Подходит под длинные наряды без шлейфа и классическими свадебными платьями.

Цвет фаты, также играет не маленькую роль в дополнении образа невесты. Каждая девушка должна учитывать, что этот аксессуар и платье должны одного цвета, но вот оттенок может отличаться. К примеру, к платью белого цвета, хорошо пойдет фата оттенка слоновой кости, светло бежевая или кремовая.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены