Коррекция рубцов

Рубцы образуются всегда, если было проведено хирургическое вмешательство и травмировались кожные ткани. Таким образом, организм естественно реагирует на нанесенные повреждения и нарушение целостности кожного покрова. Самое неприятное — это не только непосредственно наличие рубцов, но и их местоположение на теле. Например, на лице, открытых зонах рук и ног, когда скрыть их практически невозможно. А если они еще и выполнены неаккуратно, то даже спустя много лет, все равно будут привлекать к себе внимание окружающих.

Зарубцевавшаяся ткань вызывает эстетический дискомфорт не только у женщин, но и у мужчин. Образование рубцов не ограничивается исключительно хирургическим вмешательством. Они появляются после того, как заживают кожные ткани после получения травм, температурных/химических ожогов. Если кожа была повреждена неглубоко, то шрамы остаются практическими незаметными. Но серьезное вмешательство в глубокие слои кожного покрова, например, полостные операции, оставляет после себя довольно наглядные рубцы.

Сегодня многие современные клиники используют инновационные материалы, технологии, методики и оборудование, поэтому проводят хирургическое вмешательство на высоком уровне. Соответственно, шрамы остаются менее заметными. Но сделать это удается не всегда. К тому же, никуда не деться от тех рубцов, которые образовались пять, десять, пятнадцать лет назад. Однако сегодня пластические хирурги могут откорректировать шрам различными современными методиками и сделать его практически незаметным.

Показания для коррекции рубцов

Обычно необходимость в удалении шрамов возникает, если:

  • они внешне выглядят некрасиво или ужасно;
  • ткани сильно перетянуты.

Сегодня можно справиться с любым рубцом, внешний вид которого сильно беспокоит. Специалисты корректируют рубцы, оставленные после:

  • маммопластики;
  • удаления новообразований в грудных железах, имплантов, аппендицита;
  • пластики пупка и живота;
  • любой проведенной операции.

Ровный, гладкий, красивый кожный покров возвращает уверенность в себе, избавляет от дефектов на самых видных местах. Позволяет почувствовать себя вновь красивым и привлекательным человеком, не заботясь о том, что нужно все время скрывать определенные участки тела.

Методы коррекции рубцов

Посттравматические и послеоперационные рубцы корректируются несколькими способами:

  • лазерное корректирование, известное как шлифовка. Шрамы становятся менее заметными благодаря тому, что во время процедуры вокруг рубца подправляют рельеф;
  • удлинение кожного покрова, окружающего шов;
  • специальные методики для поправления рубцов.

Особенно произвело отличное впечатление лазерное корректирование. Способ новый, дает отличный результат. На рубец направляют лазерный луч, который испаряет жидкость из зарубцевавшейся ткани. В итоге соединительная ткань полностью отмирает и удаляется. Кожа начинает регенерировать и образуется новый кожный покров. Окончательный результат достигается после проведения нескольких сеансов.

Популярностью пользуется и хирургическая коррекция шрамов. Метод весьма эффективен и в некоторых случаях вообще идеален. Зарубцевавшуюся ткань иссекают. Вдоль шрама снова выполняют надрез. Кожные слои сшивают очень плотно. Накладывают косметический шов, закрывающий рубец. Чудесным образом ужасно некрасивый и выделяющийся рубец превращается в практически незаметный след.

Сегодня разработано множество процедур, позволяющих видоизменить в лучшую сторону зарубцевавшуюся ткань или уменьшать в размерах пораженную зону. Специалисты подбирают наиболее эффективные и оптимальные методики коррекции рубцов, учитывая их месторасположение, особенные характеристики, пожелания пациентов. Подробнее: http://medswiss-spb.ru/napravleniya/korrektsiya-rubtsov/

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены