Молекулярная еда: модная новинка

Идея о том, что традиционный вид пищи – не единственный, который она может принимать, — не нова… Об этом еще 20 лет назад впервые заговорил Эрве Тис и создал уникальную в своем роде технологию приготовления молекулярной пищи. Любая мясная гастрономия может стать нежнее, если при ее приготовлении добавить капельку ананасового сока, а яйца – превращаются в основу для создания майонеза и составов, которые повара маркируют как соусы. В частности благодаря методике разбавления белка водой Эрве Тис добился того, что из одного яйца удавалось получить до 20 л первоклассного майонеза. Да что там говорить, сами яйца утратили привычный нам внешний вид. Сегодня в европейских ресторанах презентуются блюда на их основе, которые можно намазывать на хлеб, есть ложкой и т.п.

Секрет молекулярной кухни кроется в особенностях обработки продуктов. Киевский интернет магазин предлагает Вам лишь основу для творчества, а как Вы распорядитесь качественными товарами – решать Вам и только Вам. Известные во всем мире повара обращаются к арсеналу средств и методик, подаренных им современными технологиями. В частности, в процессе приготовления пищи используется жидкий азот, химические вещества, позволяющие добиться уникальных характеристик от известных продуктов питания. Например, овощи приобретают жидкую консистенцию, кондитерские изделия – теряют четкие очертания и буквально тают во рту…

Главная идея молекулярной кухни заключается в том, чтобы разложить замороженные продукты, свежие овощи и фрукты на отдельные элементы, а потом собрать их, но уже в иной последовательности. В процессе приготовления блюд одни вещества разрушаются, другие меняют свой состав, третьи – образовываются из отдельных молекул, — рассказывают специалисты. А потому залогом успеха инновационной кухни становится секретность рецептов и доставка продуктов на дом на сайте https://www.gourmeteria.ru проверенными компаниями, которые способны обеспечить высокое качество продукции.

Так появляется чай, по консистенции похожий на мусс, молочная продукция, которая имеет насыщенный клубничный аромат и буквально тает во рту, суп-суфле, фрукты со вкусом мясных изделий. Список этот можно продолжать до бесконечности. Достаточно взять любые продукты питания и товары для дома из каталогов и «скрестить» их между собой, получая все новые и новые вкусовые сочетания.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены