Пицца – блюдо на праздник или на каждый день?

Пицца – блюдо на праздник или на каждый день?


Служба доставки еды Империя пиццы отмечает, что число заказов, обрабатываемых ее диспетчерами, увеличивается из года в год. Пожалуй, такой рост числа клиентов можно легко объяснить тем, что, несмотря на стабильно высокое качество еды, предлагаемой клиентам, цены здесь всегда остаются достаточно низкими.

Но хотя сегодня позволить себе приобрести пиццу может практически каждый россиянин, многие из наших соотечественников по каким-то непонятным причинам считают, что это вкуснейшее блюдо, представляющее собой пирог с открытым верхом, является праздничным, и кушать его каждый день совершенно неправильно. Поэтому они обращаются в службы доставки еды только в исключительных случаях, когда у них есть весомый повод, а в остальных ситуациях отказывают себе в удовольствии полакомиться пиццей.

Так чем же на самом деле является этот пирог итальянского происхождения – праздничным лакомством, или повседневной едой? Чтобы ответить на данный вопрос, стоит обратиться к истории. Общеизвестно, что изначально пиццу придумали в Италии, причем, не представители элитных сословий, а обыкновенные бедняки. Дело в том, что данное кушанье состояло из простых и дешевых продуктов, а значит, было по карману практически каждому. Причем, оно позволяло не просто утолить чувство голода, но и получить наслаждение от самого процесса приема пищи.

В то же время нужно признать и тот факт, что те кушанья, которые пользовались спросом со стороны итальянских простолюдинов, имеют мало чего общего с пиццей, предлагаемой клиентам отечественных ресторанов. Изменениям подверглись как толщина коржа, так и компоненты, входящие в состав начинки – сегодня их стало куда больше, да и выбор серьезно увеличился.

Тем не менее, если это и сказалось на стоимости кушанья, то совсем незначительно. Если взять все разновидности кушанья, подаваемые клиентам в ресторанах мира, то можно убедиться, что стоимость подавляющего большинства из них куда ниже 20 долларов США. А значит, деликатесами их можно назвать с большой натяжкой. Но вот некоторые из пирогов, стоимость которых в десятки, а порой и сотни раз выше, будут не по карману большинству людей, что говорит о том, что они готовятся специально для обеспеченных гурманов.

Например, к числу таких блюд относится пицца под названием Luis XIII, созданное римским поваром Регато Виола. Этот пирог, стоящий более 8 тысяч евро, трудно назвать повседневным блюдом. Поэтому можно уверенно заявить о том, что пицца окажется уместной как для обычного обеда, так и праздничного ужина.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены