Ухоженные волосы и ногти

Уход за волосами.

Согласно статистике, каждая вторая женщина постоянно красит волосы, а каждая первая жалуется на чрезмерную ломкость и выпадение волос. В первую очередь, чтобы исправить такой расклад вещей необходимо:

Исключить частое мытье головы. При ежедневном мытье волос, волосы быстро начинают грязниться и утяжеляются за счёт своей же сальности.

Использование масел. Существуют шампуни на основе репейного масла, крапивы и других полезных растений. Они восстанавливают естественный защитный слой волос, пробуждают спящие волосяные луковицы и не утяжеляют. Также можно использовать масла отдельно, втирая их в корни волос и распределяя по всей длине.

Использование яичных и медовых масок. Такие маски делают волосы мягкими и более послушными.

Минимизация использования фена для волос, утюжков и плоек. Данные предметы бытовой техники, сильно вредят волосам, сжигая их постепенно, в таком случае выручит покупка термобигудей в москве

Правильное расчесывание. Расчесывать волосы после душа можно только после того, когда они перейдут из состояния мокрые, в состояние влажные. Начинать надо с кончиков, постепенно поднимаясь к корням.

Уход за ногтями.

Ногти женщины – это первое, после фигуры, на что смотрят мужчины. Происходит это неосознанно, но если девушка с красивой внешностью, будет иметь поломанные ногти, у мужчины может сразу пропасть к ней интерес. Заводят вопрос о ногтях, девушки сразу бегут в салоны красоты, тратят кучу денег, наращивая их, делая шеллак, маникюр и тому подобное, но для ухоженных ногтей достаточно просто их подпилить, убрать кутикулу и покрыть прозрачным лаком.

Советы по уходу и укреплению ногтей:

Для ломких ногтей очень хорошо подходят ванночки с лимоном. Лимон питает ногти, укрепляет и ускоряет рост.

Йод. На ночь можно ногти покрывать йодом, он также способствует росту и укреплению.

Кутикула. Достаточно противная и портящая всю картину вещь, её нужно регулярно отстригать.

Укрепляющие лаки. Тут работает принцип «чем дороже, тем эффективнее», и это действительно так. Дешёвые варианты лаков в принципе плохо сказываются на ногтях.

Заусенцы. Ни в коем случае нельзя срывать заусенцы! Их можно только

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены