Бездетность — не приговор

Традиционно в любом обществе девочку готовят к материнству. Каждая мама покупает ей куклы. С ними ребенок играет, присматриваясь к окружающим ее женщинам с детьми. Девочка старается повторять их движения, слова, жесты, копируя все, что видит. Это дает ей возможность познавать материнство в игре.

Раньше, девочек рано выдавали замуж. В 14 – 16 лет они уже становились мамами. Теперь женщины, выйдя замуж, не стремятся сразу обзавестись ребенком. Многим важна карьера, статус. Им хочется завоевать хорошее положение в обществе и достичь материальной независимости и благополучия. В этой ситуации материнство для многих женщин является как бы отдельной деятельностью, к которой необходимо приспосабливаться, после того как женщина достигнет всего желаемого на работе.

К сожалению не все женщины могут иметь детей. Многие из них обращаются за помощью и берут деток из детских домов. Другим хочется иметь своего ребенка, и они обращаются к врачам за помощью. Экстракорпоральное оплодотворение хорошо зарекомендовало себя и помогло многим бездетным женщинам. Но бывают случаи, когда ЭКО нельзя делать по медицинским показаниям, усыновление же не осуществляется по психологическим причинам. Тогда женщине может помочь программа суррогатного материнства. Часто в роли суррогатной матери выступает одна из родственниц женщины. Но бывают и другие случаи, когда подбирают чужого человека.

На сайте вы найдете всю интересующую вас информацию — сколько стоит суррогатное материнство. Сайт суррогатное материнство поможет вам в трудную минуту, защитит от неприятностей связанных с юридическими вопросами. В клинике вы получите персонального менеджера, который поможет правильно выбрать будущую маму, и через девять месяцев взять на руки малыша. 

Проблемы суррогатного материнства

Рожать детей могут не все женщины репродуктивного возраста. Раньше это было безнадежным приговором для тех, кому не суждено познать радости материнства. Однако с древности люди в отчаянии боролись с несправедливостью судьбы, прибегая к нетрадиционным методам.Например, тот из супругов, кто был предположительно здоров, с позволения другого мог, так сказать, пойти на измену в целях зачатия ребенка. Такие случаи описаны еще в Библии. Существовал в те времена в отдельных странах даже целый ряд законов, по которым совершались древние программы суррогатного материнства. В целях продления отцовского рода брали других женщин из бедных, низших сословий, которые никоим образом не могли претендовать на место супруги. иногда, впрочем, принимались родственницы жены, чтобы сохранить чистоту рода.

После рождения такого младенца законная супруга принимала на колени ребенка другой женщины и воспитывала как своего. Судьба же родившей женщины определялась по-разному, учитывая, что времена были суровые. Если же бесплоден был муж, то к жене мог войти какой-нибудь его кровный родич. Это явление было, кстати, распространено в Тибете,но по иным, правда, причинам.

Сейчас наука предлагает всевозможные изобретения: массажеры Gezatone BEM-II, лекарства. Распространилась абдоминальная хирургия. Государство, подобно Соломону, старается урегулировать этот вопрос. Всегда по-разному.

Пресса сообщает о недавнем случае, когда в Ульяновской области суррогатная мама добивалась прав на ребенка 2,5 года. Вышло так, что генетические родители малыша отказались от ее услуг, и предложили прервать беременность, на что получили отказ. Одумались они позже, однако суд не принял их сторону.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены