Как ухаживать за новой обувью

За всю свою жизнь человек бесчисленное количество раз приобретает новую обувь, которая радует его своим красивым внешним видом, комфортом и ощущением защищенности.

И чем хуже человек ухаживает за обувью, тем быстрее она приходит в негодность, теряет товарный вид, рвется и расползается по швам, вынуждая его вновь приобретать новую пару, тратя личные сбережения и теряя время в поисках подходящей обуви. Еще нужно покупать хорошую обувь из качественных материалов такую как на casher.biz.ua.

Кроме того, наверняка каждый испытывал неудобства, надевая новую обувь. Дискомфорт продолжается до тех пор, пока она не разносится и не «сядет по ноге», приняв форму ступни. Зачастую новая пара сильно жмет и натирает. Чтобы защитить ноги от повреждений, не надевайте обновку, планируя длительные пешие прогулки. Чтобы приноровиться к новой обуви, надо, находясь дома, внутреннюю часть изделия опрыскать одеколоном и надев шерстяные носки, обуть обновку и походить по квартире. В случае, если задник нового изделия натирает пятку, его надо натереть стеариновой свечой или жидким мылом. Летнюю обувь можно растянуть, набив ее влажными газетами и оставив на ночь. Если домашние средства не подходят, то растяжку обуви можно осуществить с помощью специальных приспособлений или народных методов.

Думается, что каждая женщина сталкивалась с такой проблемой, когда обновка начинала линять, пачкая ногу или колготы. Чтобы этого избежать, необходимо внутреннюю поверхность новой обуви обработать тальком. Зачастую обновка распространяет не очень приятный запах. Для устранения этой проблемы надо прибегнуть к помощи перекиси водорода, которой следует обработать внутреннюю часть изделия. Кроме этого, обувная промышленность выпускает большое количество специальных дезодорантов, с помощью которых можно очень эффективно устранить все неприятные запахи.

Это самые первоначальные действия, которые необходимо осуществить, прежде чем красоваться в обновке. Кроме того, перед тем, как выйти из дома, необходимо обработать изделие средствами, обладающими водоотталкивающей способностью, причем сделать это нужно трижды, давая обуви просохнуть после каждой обработки. Для этого существуют специальные кремы и пропитки, которые кроме этого дадут гарантию того, что обувь из замши или нубука не потеряет свой первоначальный цвет. Подобную обработку надо периодически повторять. Благодаря этому она будет пачкаться медленнее и не будет сильно промокать.

В случае, если обувь все же промокла, ее необходимо тщательно высушить. Необходимо помнить, что новую обувь ни в коем случае нельзя сушить, используя электрические сушилки, газовые плиты и батареи центрального отопления. Для того, чтобы эффективно высушить пару, необходимо внутрь вставить большое количество бумаги, которая впитает излишки влаги. В случае сильного намокания бумагу надо поменять несколько раз. Сушка обуви должна осуществляться при комнатной температуре с избеганием резких температурных перепадов.

После того, как обновка легла по ноге и стала эксплуатироваться ежедневно, уход за новой парой должен осуществляться с соблюдением всех правил, которые применяются к уходу за обувью вообще. Иными словами обновка, несмотря на то, что имеет еще прекрасный вид, также после каждого возвращения домой должна быть очищена от грязи и смазана кремом, который, пропитав кожу, сделает ее более мягкой, что предотвратит ее растрескивание. На следующий день с помощью бархотки, должна быть отполирована. Новую обувь белого цвета ни в коем случае нельзя хранить с парами других цветов, так как первая быстро потускнеет. Средствами по уходу за белой парой нельзя пользоваться для чистки и смазывания другой обуви, так как в последующем на белой обуви останутся следы.

Необходимо помнить, что новой обувь останется гораздо дольше, если за ней ухаживать правильно и своевременно.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены