Лечение множественной миеломы

Поскольку множественная миелома часто прогрессирует медленно, и поскольку лечение может быть токсичным, болезнь не может лечиться до тех пор, пока уровни M-белка в крови не будут достаточно высокими. Одиночные плазмоцитомы обрабатываются лучевой и / или хирургической операцией, а также тщательно анализируются и проводятся лабораторные исследования.

Химиотерапия или лечение миеломы в Израиле противораковыми препаратами используется для множественной миеломы. Обычно препараты принимают внутрь каждые 3-4 недели в течение 6-9 месяцев или дольше, пока уровни М-белка в крови не уменьшаются. Дексаметазон, кортикостероид, иногда используется для лечения пожилых людей или людей с плохим здоровьем. Он может понизить уровни M-белка на 40% у необработанных лиц и на 20-40% у пациентов, которые не ответили на предыдущее лечение. Другие химиотерапевтические препараты, включая циклофосфамид, кармустин, доксорубицин, винкристин и хлорамбуцил, также могут быть использованы. Множественная миелома обычно повторяется в течение года после окончания химиотерапии. Хотя химиотерапию можно повторять после каждого повторения, она постепенно менее чувствительна к лечению. Побочные эффекты химиотерапии могут включать:

  • анемия
  • выпадение волос (алопеция)
  • тошнота и рвота
  • диарея
  • перепады настроения
  • опухоль
  • прыщи

Эти побочные эффекты исчезают после прекращения лечения. Бисфосфонаты — это препараты, которые ингибируют активность остеокластов. Эти препараты могут замедлить прогрессирование заболевания костей, уменьшить боль и помочь предотвратить переломы костей. Различные типы бисфосфонатов ингибируют остеокласты по-разному. Они также уменьшают производство интерлейкина-6 клетками костного мозга. Лабораторные исследования показывают, что бисфосфонаты могут убивать или ингибировать рост множественных клеток миеломы. Памидронат является наиболее распространенным бисфосфонатом для лечения множественной миеломы. Препарат талидомид, по-видимому, обладает несколькими противомиеломическими активностями. Талидомид влияет на иммунную систему различными способами и, по-видимому, ингибирует клетки миеломы, как прямо, так и косвенно. Он также препятствует росту новых кровеносных сосудов, которые необходимы для опухолей. Однако, если талидомид принимается во время беременности, он может вызвать серьезные врожденные дефекты или смерть плода.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены