Мейн-кун. Особенности породы

Премиум котята мейн кун в москве www redfarm ru — это самая большая домашняя кошка, которая может проживать с человеком. Они имеют очень дружелюбный характер и весьма внушительные размеры. Происходит порода из ферм Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Первоначально мейн-кунами называли только кошек окраса — черный табби. Они обладали огромным хвостом и напоминали енотов. Если переводить буквально название породы, то получается «мэнский енот». Размер кота стал легендой, некоторые породные линии мейн-кунов весят 15 килограмм, что и делает их самой большой породой домашних котов.

Максимально зарегистрированный размер кота 1.23 метра. Размер тела может быть крупный и очень крупный. Тело мускулистое, ширококостное и прямоугольной формы. Шея имеет среднюю длину. Лапы большие средней длины и имеют пучки волос между пальцами. Хвост необычно большого размера, который на конце имеет заостренный кончик. Голова большая и массивная. Уши большие и остро заканчиваются и имеют щеточки на концах. Эти кисточки делают мейн-кунов очень похожими на рысей. Глаза большие, круглые. Окрас глас может быть янтарными, зелеными, желтыми или золотистыми. Чаще всего окрас глаз зависит от окраса самого кота.

Окрас шерсти по стандартом может быть шоколадный, коричневый. Один из самых красивых окрасов это – красный мраморный. Красным мейн-кунам свойственна яркая рыжина с четким мраморным рисунком.Порода отличается очень хорошим и дружелюбным характером. Они очень аккуратны, например, если кот будет идти где-то и у него на пути будет преграда, то он ее обойдет, а не скинет.

Хоть размер у них и внушительный, но это им не мешает ходить аккуратно по квартире. Они очень хорошо переносят переезд и быстро адаптируются к новому месту. Очень привязаны к хозяевам и с осторожностью относятся к посторонним людям. Обычно цена на мейн кун не дешевая.

 

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены