Ешь, пей и худей!

Предлагаем план, как сохранить отличную фигурку в новогодний период, начиная от посиделок с подружками в кафешках торговых центров, корпоративными застольями и заканчивая семейными обедами.

Опасность №1: Шведский стол и море закусок. Славянская натура неисправима: если есть доступ к еде, то нужно обязательно попробовать все закуски. Избежать переедания на подобных банкетах очень просто. Во-первых, старайтесь садиться дальше от стола с «богатыми яствами» — вам будет не очень комфортно курсировать через весь зал к столу с едой.

Во-вторых, не думайте, что маленькие канапе содержат мало калорий. Чтобы избежать лишних 2000 калорий, ограничьте себя только самыми необычными закусками – бекон, завёрнутый в гребешок или крабовый пирог, — проходите мимо знакомых суши или канапе с сыром.

В-третьих, определитесь с алкоголем: как не набрать калории и сохранить свежее сознание. Выпейте рюмочку водки, джина или рома со льдом – всего 100 калорий; розовое шампанское и белое вино – идеальный вариант: менее 150 калорий. А если вы любитель часто подходить к бару, то заранее попросите бармена наполнять ваш бокал наполовину – хоть какое-то ограничение!

Опасность №2: Торговые центры и перекусы. Маме кофеварку эспрессо или набор для чайной церемонии? — необходимость принятия решения часто вызывает стресс. А как мы боремся со стрессом? Заедаем его! Именно на это рассчитывают продавцы различных закусок в торговых центрах: на каждом углу стоят киоски со сладкими крендельками, булочками с корицей или запечёнными яблоками. Чтобы не поддаваться искушению фаст-фуда, носите с собой миндальные орешки и сухофрукты – вкуснее и полезнее ещё ничего не придумали. А ещё займите рот жевательной резинкой – жвачка удовлетворит вашу тягу к сладкому и подаст сигнал мозгу о подавлении аппетита.

Опасность №3: Домашняя выпечка подробнее на сайте  http://grandkulinar.ru/recepies/hlebobulochnye-izdeliya/ и проба на вкус. Мы почему-то думаем, что «проба на вкус» не приносит калории – но всего несколько ложечек «на пробу» во время приготовления праздничного обеда прибавляют вам до 500 калорий. Поэтому зовите мужа пробовать ваш великолепный пирог, а детей доесть остатки крема или облизать ложку. И чаще проветривайте кухню – ароматы вкуснейшей выпечки (особенно запах корицы) или запечённого мяса провоцируют аппетит.

Опасность №4: Зимние прогулки и еда на морозе. Известная фраза «Пойди на улицу – нагуляй аппетит» часто несёт негативные последствия для вашей фигуры. Не думайте, что прогулки на свежем воздухе, катание на санках или коньках сжигают калории – такие развлечения вызывают голод и жажду. Кроме того, еда имеет термодинамические свойства – булочка, съеденная на морозе, помогает согреться. Таким образом, мы часто кушаем на улице не только потому, что голодны, а потому, что хотим согреться.

Лучший вариант, который утолит голод и согреет, — стакан тёплого обезжиренного молока (всего около 100 калорий) или чашка зелёного чая (в чае содержатся специальные соединения – катехины, помогающие сжечь калории).

Развлекайтесь и наслаждайтесь праздниками на полную – теперь вы знаете, как сохранить фигурку и не набрать лишних калорий в новогодний и рождественский период. С наступающими праздниками!

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены