Как достичь оптимального эффекта при конструировании красивой улыбки

Современные пациенты, приходя в кабинет врача – стоматолога, стремятся не только получить качественное обслуживание в контексте лечения собственных зубов, но и стремятся сделать собственную улыбку более красивой и эстетически привлекательной, ведь именно она является неотъемлемой частью того впечатления, которое они производят на окружающих. По сути, здоровые и красивые зубы — имидже образующий компонент любого современного делового человека.

Именно поэтому эстетическая стоматология в клиниках требует от врачей дополнительных знаний – помимо привычных реставрационных методов, технологий протезирования, эстетическому стоматологу следует знать и уметь проводить процедуры, вписывающиеся в контекст пародонтологии, материаловедения, имплантологии и т.д. Эстетическая стоматология требует тщательного комплексного подхода к ее реализации.

Составляющие эстетической стоматологии

Неотъемлемым атрибутом данного направления является не только ослепительная белизна самих зубов, но и внешний вид окружающих его тканей. Подобного рода соотношение приобрело название «эстетика белого и красного».

Есть ряд критериев, которым должен соответствовать внешний вид любых десен: контур части десны, которая располагается в пределах центральных резцов, должен быть ровным и отличаться идеальной симметрией; контур той десны, которая обрамляет клыки, должен быть расположен параллельной соединительной линии между двумя сосочками; оптимальный контур десны идеально соотносится с очертаниями улыбки; высота коронок клинического свойства, расположенных в пределах центральных резцов, должна составлять 11 мм.

Так, с целью оптимизации эстетики «белого и красного» проводят удлинение клинической коронки.

Не стоит забывать, что красивая улыбка связана и с правильным прикусом в том числе. Без данной составляющей эстетическая стоматология не обходится. Качественное исправление прикуса в красноярске вы получите, обратившись сюда.

Технологические нюансы процедуры коррекции длины клинической коронки

Так, процедура удлинения клинической коронки в целях улучшения ее эстетических характеристик может проводиться с применением двух технологий: ортодонтическое вытягивание зуба; хирургическое вмешательство.

Первый вариант стоматологического мероприятия уместен в той ситуации, когда необходимо оптимизировать соотношение контура десны одной из единиц зубного ряда, не повредив при этом соотношение белого и красного у остальных экземпляров.

Второй вариант эстетической коррекции применим в ситуации, когда речь идет об удлинении коронки и коррекции формы десны у нескольких зубов одновременно.

В эстетической стоматологии только применение комплексного подхода к процессу лечения, а также четкое и строгое соблюдение всех нормативов и технологий проведения стоматологических мероприятий, позволяет достичь максимального эффекта и обеспечить великолепную сияющую улыбку каждому пациенту.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены