Как избежать предотвратить косточку на ногах

Почему вырастает косточка на ноге? Как убрать косточку на ноге или остановить ее развитие?- это одни из первых вопросов, когда женщина начинает чувствовать дискомфорт и замечает что-то неладное со своей ногой. Почему от этого заболевания чаще всего страдают женщины?

Во-первых: у женщин слабые мышцы и связки

Во-вторых: наследственность- вспомните маму, бабушку. Если они страдали от этого недуга, то вы в группе риска.

В третьих: ношение высоких каблуков, от которых нагрузка на стопу повышена, что приводит к деформации сустава.

Если рассматривать другие причины заболевания, то это конечно: избыточный вес, перенесенные ранее заболевания хрящевой ткани сустава, врожденное плоскостопие.

Причины появления косточек на ногах

Косточка на большом пальце- это вальгусная деформация пальца стопы. На самом деле никакой шишки не существует- это расхождение первой плюсневой кости на стопе во внутреннюю сторону, синхронно с наклонением большого пальца к наружной стороне. Это только внешне видно, что в районе большого пальца присутствует шишка. Если не начать бить тревогу при первых симптомах шишки, то в будущем она увеличится в размерах. Внешне она уродует ногу, а внутренне начинает наносить боль при ходьбе. Также у вас возникнут проблемы с выбором обуви.

Косточку на большом пальце, некоторые ошибочно принимают за артроз, отложение солей или подагру. На самом деле, поставить правильный диагноз и определить причины образования косточек на ногах, может только врач-ортопед https://happy-med.ru/services/ortoped/, полагаясь на визуальный осмотр, рентгеновские снимки и анализ крови.

Как образуется косточка или «неправильный» угол

Давайте рассмотрим, что происходит с вашей ступней, если ее дополнительно нагружать. Здоровая ступня состоит из двух сводов:

Поперечный- между основаниями пальцев

Продольный- проходит по внутреннему краю ступни.

Эти своды участвуют в качестве амортизаторов, которые смягчают вашу походку. При не одинаковой нагрузке на ступню, связки и мышцы начинают давать слабину. Тем самым, проседают своды и сильно влияют на плюсневые кости ступни. У здоровой ступни, плюсневые кости параллельны друг другу. Пользуясь узкой и тесной обувкой (касается женщин), при уже расплющенной ступне происходит следующее:- Первая плюсневая кость начинает со временем менять, свое правильное положение. Палец смещается и происходит образование вальгусного угла. Вершина головки плюсневой косточки в течении времени начинает утолщаться и появляется тот самый видимый эффект- шишка на большом пальце ноги.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены