Правила игрушечного выбора

Игрушки, которыми играли дети много десятилетий назад, были изготовлены из дерева или из глины. Они и сейчас считаются самыми безопасными. С машинками, мишками и куклами, которые изготавливаются с использованием современных технологий, разбираться каждый раз нужно особенным образом, чтобы радость от преподнесенного подарка не омрачалась всевозможными неприятностями: от аллергий до несчастных случаев.

Есть совет: за игрушечными подарками, будь-то развивающие игры или детские электромобили направляться в магазин игрушек, где продукция подвергается строгому контролю.

Сертификат качества на изделие должен содержать информацию о том, что в изготовлении выбранного товара использовались безопасные материалы, которые не вызывают интоксикацию и аллергию, и предназначаются для детей определенной возрастной группы.

Гарантию качества подтверждает солидное имя фирмы, репутация производителя. К примеру, в изготовлении куклы Барби, начиная со второй половины 90-х годов не применяется дешевый ПВХ-поливинилхлорид, который имеет свойство вызывать заболевания почек, печени, иммунной и репродуктивной систем.

Есть такое понятие: качественнее, значит дороже. Некоторые ценники на товарах именитых фирм могут вызвать легкий шок, но все они изготовлены с применением безопасных технологий, к тому же, детское здоровье ценится дороже.

Если подобные расходы на детские товары не по карману, стоит обращать внимание на отечественных производителей: их товары порядком дешевле зарубежных, а по безопасности ничем им не уступают, а можно взять детские товары напрокат veschichki.su

Самые высокие требования следует предъявлять к внешнему виду игрушек. Приобретение не должно быть чрезмерно ярким, режущим глаза – это оказывает отрицательное влияние на нервно-психическое состояние ребенка и на его зрение.

В игрушках для самых маленьких не должно быть заусенцев, края всех составляющих элементов должны быть закругленными и гладкими, о которые ребенок в любом случае не поранится.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены