Подтяжки – «мужской» аксессуар

Подтяжки – «мужской» аксессуар

Как хочется порой добавить в свой образ немного вольности и мужских качеств. Ощутить себя самостоятельной, сильной, властной или немного хулиганистой. С поставленной задачей отлично справится такой не приевшийся аксессуар как подтяжки. Кожаные, текстильные, в горошек или полосатые – все они стильные и эффектные. В современной моде существуют любые оттенки, идеально дополняющие задуманный образ.

Женщины отвоевали подтяжки у мужчин относительно недавно. На дворе было начало XX века, когда местные модницы захотели подчеркнуть свою независимость, добавить нотки элегантности и эпатажа. Стройные фигуры с их помощью преобразились, став более сексуальными — подтяжки купить в Украине.

Немного истории

Первые подтяжки увидели свет в Европе. Это было при Людовике XIV. Изначально они напоминали перевязь, к которой крепилась шпага, а затем стали незаменимым атрибутом одежды. Мужчины использовали резинки, продетые в специальные петли, чтобы поддерживать брюки. В то время подтяжки считались нижним бельем и прятались под одежду. Не всех устраивали подобные правила, поэтому война с законодательством США велась до 1938 года.

Первые знакомые нам модели пришли из Великобритании. Их производство началось в 1820 году. Здесь было принято носить их, пристегивая к брюкам с высокой талией. Креплением служили кожаные петли, а форма повторяла букву «Н» на спине. Также подтяжки широко использовались в Германии. Спустя сотни лет, сложно представить немецкий национальный костюм без столь характерного аксессуара. В истории можно встретить кожаные, вязаные и тканевые модели.

Женские подтяжки

Прибрав к рукам столь стильный атрибут, девушки повлияли не только на его внешний вид, но и на функциональность. Подтяжки стали выполнять декоративную функцию. Существует два вида застежек: зажимы и пуговицы с хлястиками. Иногда аксессуар изначально пришит к джинсам. В таком случае лямки следует оставить спущенными. Современные модели представлены в различных материалах. Последователи стиля кэжуал оценят вариант с лямками, текстурированными шерстяной тканью. Деловой костюм легко подчеркнут шелковые и атласные подтяжки. Особо удобно и комфортно в моделях, выполненных из эластичных лент.

Модный аксессуар подчеркнет любой ансамбль. Он прекрасно подойдет к брюкам, шортам, юбкам в пол и т. д. Контрастный фон добавляет особой выразительности и индивидуальности. Классические сочетания цветов (черно-белый) или сочные оттенки выигрышно смотрятся на торжественных мероприятиях или в офисе. Любительницам мальчишеского стиля приглянутся кожаные подтяжки. Они добавят мужественности в комплекте с блузой, головным убором и свободными брюками. Ансамбль из жилетки, штанов-дудочек или бананов также весьма солиден и изыскан. Молодежные и неординарные модели декорированы вышивкой, стразами, лентами и рисунками. Их будет заметно на джинсах, юбках, футболках, кофтах, майках. Предпочтительно поддержать цвет аксессуара другими предметами гардероба. Это могут быть небольшие детали, но перекликающиеся по тону.

Визуально добавить фигуре стройности помогут пара хитростей. Подтяжки и короткая юбка с легкостью преобразят силуэт. Дерзкий образ создадут кожаные юбки. Уместно будут выглядеть вещи в стиле милитари, преппи, винтаж, хиппи, этно и другие.

Подтяжки давно перестали быть частью мужской униформы. Став женским аксессуаром они преобразились, раскрасились сочными красками и создали новые образы. Конечно, подтяжки продолжают выполнять первоначальную задачу удержание вещей на своем месте, хотя декоративная функция явно доминирует. Стильная атрибутика настолько разнообразна, что угодит любой моднице и непременно выделит ее из толпы.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены