Спортивные тренажеры – как не разочароваться в покупке

Выбрать тренажер – занятие не только сложное, но и ответственное. Можно потерять как время так и деньги.

Поэтому чтобы не быть обманутым следует заранее понять, что вам необходимо.

Весь спектр спортивного инвентаря вовсе не так безграничен как кажется. Он поддается градированию.

Чаще всего тренажеры делят по методу их воздействия. В отношении покупателя это наиболее предпочтительный вариант.

Итак, все спортивные тренажеры делятся на силовые и кардио-тренажеры. Цель первых – наращивание мышечной массы. Задача вторых – сбросить лишние килограммы, увеличить выносливость, привести в порядок сердечно-сосудистую функцию.

Силовые тренажеры по методу воздействия на организм атлета делятся на аппараты с свободным весом и грузоблочные.

Грузоблочные тренажеры – это станции использующие для отягощения грузы в блоках (статичный материал). Другими словами – вес, нагрузка в таких машинах создается утяжеленными «кирпичами».

Данная линейка спортивных товаров очень удобна в использовании. Изменяешь положение фиксатора на нужный уровень упражнения и все – можно тренироваться. Именно поэтому этот тип спортивных агрегатов столь жалован начинающими спортсменами.

Вторая категория – на свободном весе – это машины, подходящие опытным атлетам. Материал отягощения – олимпийские диски. Это качество позволяет не только установить самую точную нагрузку, но и по-другому подойти к принципу тренировки.

В грузоблочных тренажерах у атлета нет выбора: он тренирует группу мышц, включенную в этом упражнении. Другими словами, использовать эту категорию тренажеров в непредназначенных целях не удастся. Со встроен весом история иная. Благодаря личной установки нагрузок атлет в состоянии не только составить индивидуальный план тренировок, но и проработать определенные группы мышц.

Теперь обратимся к кардио-тренажерам. В эту группу сходят: беговые дорожки https://leosport.com.ua/begovye-dorozhki/FitLogic, степперы; гребные, эллиптические, вело- тренажеры.

Беговые дорожки по своей сути делятся на механические и электрические. В первых беговое полотно работает под силой действия ваших ног. Во вторых – благодаря электричеству. Нагрузка в механических машинах изменяется тяжестью вращения полотна. В электрических – скоростью.

Группа велотренажеров делится на ременные и магнитные. В первых, маховик, как и нагрузка, опирается на наличие ремня. Во вторых – магнита. Ременные велотренажеры значительно хуже магнитных. Ремень изнашивается, рвется. Магнит – крепкий и не шумит.

Эллиптические тренажеры – это симбиоз. Вело-беговая дорожка. Деления по категориям не имеет. Разница в цене обусловлена вычурностью прикрепленной к корпусу аппаратуры, а также производителем.

Степпер – это тренажер для тренировки икроножных мышц и бедер. Имеет весьма компактный размер – коробка из под обуви, и так же как и эллиптические – четкой градации не предполагает. Разница в цене зависит лишь от посредственных элементов. Наличие хронометража, производитель, гарантия.

Вот, собственно, и весь перечень категорий спортивных тренажеров. Другие слова продавца о том, что есть и более весомое разделение товаров по принципу воздействия на организм – не более чем лукавство. Выбирайте товары с вниманием. Вы сэкономите как деньги, так и нервы.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены