Готовим бисквит

Основой многих тортов, пирожных и печенья является бисквитное тесто. Используют бисквиты и просто как самостоятельное блюдо без добавления кремов.

Сама рецептура приготовления бисквитного теста проста – мука, яйца и сахар. Но это еще не значит, что так просто будет приготовить пышные и по-настоящему воздушные коржи. Необходимо усвоить некоторые особенности приготовления теста для бисквитов, и неукоснительно следовать технологии их изготовления.

Для начала порекомендуем часть муки заменить крахмалом, тогда бисквитное тесто получиться более рассыпчатым.

Способов приготовления теста на бисквит существует два – заварной (или теплый) и холодный (обычный).

Начнем с простого – холодного способа приготовления теста. Для начала отделяем белки от желтков и ставим их в холодильник. А тем временем взбиваем желтки. Затем охлажденные белки нужно взбить в устойчивую пену. После чего, продолжая взбивать, добавляем за несколько приемов сахар (небольшими порциями) и уже взбитые желтки. Когда взбиваемые ингредиенты превратятся в однородную массу, нужно всыпать просеянную муку. Чтобы избежать комком при перемешивании, тесто следует мешать ложкой снизу вверх. При этом учтите, что перемешивание больше 15 секунд может стать причиной того, что после выпечки ваши коржи вместо воздушных получатся чересчур плотными.

Готовое тесто следует вылить в специальную форму, которую предварительно нужно смазать маслом и обсыпать внутри мукой.

Заварной способ приготовления теста на бисквиты, как и на сырники более трудоемкий, но он того стоит. В этом случае желток с белком не разделяются. Яйца целиком взбиваются с сахаром на водяной бане до тех пор, пока яичная масса не станет пышной. После того, как снимете ее с огня, продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в два раза. Затем сразу же нужно всыпать муку и быстренько перемешать.

Какой бы из рецептов приготовления бисквитного теста ни был выбран, старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовочного шкафа. И обязательно выдерживайте пропорции ингредиентов, входящих в состав теста: 3\4 стакана муки + 1 ст.ложка крахмала, 6 яиц и стакан сахара.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены