Разнообразие с ограничениями или 1000 и 1 лакомство для алергика

Время идет быстро и еще вчера мы ели только мамино молочко или смесь «единичку», а сегодня столкнулись с необходимостью докорма. Кажется, недавно мы мечтали о том как будем ставить на плиту крохотную кастрюльку с крохотным кусочком чего-то очень-очень вкусного и ПОЛЕЗНОГО для своего крохи… И вот настал тот час! Но оказывается этого полезного и вкусного, для нас, не так уж и много. Ведь «мы» аллергики!

На консультации педиатра и дерматолога прогремел страшный вердикт – диета. А может это вовсе не вердикт, а указание на то, что кроме шоколада и клубники есть еще очень много полезного и не менее вкусного. Давайте подумаем?!

Для начала вспомним, употребление каких продуктов нам следует ограничить. Для начала вспомним, употребление каких продуктов нам следует ограничить: красные овощи и фрукты, шоколад (и даже белый, аллергия у детей на какао-белок, а не на порошок какао), любая рыба и морепродукты, цельное молоко, мясо курицы, наваристые супы и бульоны, яичный желток, орехи, мед и сахар – это основные аллергены. Подробнее о лечении аллергии у детей можно узнать на сайте lecheniedetej.ru

Есть еще некоторые продукты, к которым детский организм испытывает индивидуальную непереносимость, но это, скорее, исключение, чем правило.

Ну вот, теперь мы имеем конкретные запреты, нарушать которые нельзя. Хотя, не будем категоричны, педиатры, рекомендуют вводить один продукт в 3-4 дня, буквально с одной столовой ложки для кормящей мамы и чайной – для малыша. Если нет реакции, продолжать употреблять продукт в темпе нарастания. А если реакция появилась – подождать две недели с новыми экспериментами.

Но сейчас, давайте подумаем, как можно вкусно и без вреда жить с этой болезнью.

Итак, сегодня в меню: салат, первое, основное блюдо и десерт. Да, десерт, но это напоследок.

Начнем с салата. А точнее с листьев салата. Это самая распространенная зелень у нас, после петрушки и укропа, и не менее полезна. Извините за каламбур, но салатов с салатом, великое множество. С сухариками и отварным мясом, огурцами и зеленым яблоком, отварным картофелем, луком и семенами кунжута… Ах, слюнки, небось потекли! А заправлять всю эту вкуснятину лучше растительным маслом, кто какое любит, кроме орехового, конечно.

Теперь, приступим к основному блюду! И что Вы думаете у нас здесь самое вкусное? Конечно же, кролик тушеный с овощами, а еще запеченная телятина, картофель отварной со сметаной, и, как тут без макаронов по-флотски!

Итак, все наелись? Нет? Правильно, а как же без десерта?!. Что бы такого выдумать? Оказывается и выдумывать ничего не надо. Как Вы относитесь к слоеному тесту? А к печеным яблокам, карамелизированным внизу и сочными внутри. Не наелись, тогда отведайте фруктовый салат, жареные бананы или банановый смузи с мятой!

Вкусно? Как по мне – так очень! Приятного аппетита и здоровых Вам деток!

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены