Картофельные драники – вкусные рецепты

Наверное, невозможно найти человека, который не любил бы драники. Зная, как приготовить драники, можно из минимального набора продуктов быстро сделать вкусное и аппетитное блюдо.

Драники из картофеля

Чтобы драники получились хрустящими, желтыми, как солнышко, и аппетитными, нужно знать особенности их приготовления. Многое зависит и от сорта картофеля.

Минимальный набор ингредиентов:

  • картофель – 10 шт.;
  • крупная луковица;
  • мука – примерно 4 ст. л.;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль, перец, масло.

Стандартный рецепт выглядит так:

  1. Измельчить лук с картофелем на мелкой терке. Это самый длительный и трудоемкий этап. Лук замедляет процесс потемнения картофеля, поэтому спешить не нужно. Но если у вас есть кухонный комбайн, эта задача автоматически становится очень легкой.
  2. Убрать излишки жидкости. Это можно сделать с помощью мелкого сита. Чем меньше жидкости останется, тем лучше.
  3. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородности.
  4. Выложить массу столовой ложкой на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого оттенка.

Лучше всего жарить изделия на среднем огне, чтобы картофельная масса дошла до готовности не только снаружи, но и внутри.

Картофельные драники с сыром

Рецепт аналогичен предыдущему, только на этапе перемешивания всех ингредиентов в массу нужно добавить не менее 150 г измельченного тертого сыра и чеснок (не более 2 зубчиков).

Масса не должна быть слишком жидкой, а в меру густой и не растекаться по сковороде.

Готовые изделия лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной.

Если вы делаете двойную порцию, каждую партию драников выкладывайте на противень и держите его в теплой духовке. Так они не остынут. Но и холодные драники не менее вкусны даже на следующий день. Их можно без проблем взять в дорогу или на работу в качестве перекуса.

Картофельные драники с фаршем

Драники с фаршем – вариант для тех, кому не жалко тратить свое время на готовку. Правда, результат получается великолепным.

Для приготовления потребуется:

  • картофель – 8 шт.;
  • свиной и говяжий фарш – 300 г;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • чуть муки;
  • соль, перец, масло.

Последовательность действий:

  1. Измельчить картофель.
  2. Добавить муку, яйца, посолить, поперчить.
  3. Мелко нарезать лук. Соединить с фаршем, добавить чуть соли, перца, тщательно вымесить.
  4. Разогреть сковороду. Выложить картофельную массу столовой ложкой, сверху положить немного фарша. Затем снова залить картофельным тестом.
  5. Хорошо обжарить изделия с двух сторон. Спешить не нужно, фарш должен прожариться.

Такие драники будут особенно вкусными со сметаной и зеленью.

Картофельные драники с колбасой

Отличный вариант для перекуса – драники с колбасой. Чтобы вкус был более насыщенным, лучше взять по кусочку копченой и вареной колбасы.

Приготовление:

  1. Измельчить картофель (700 г). Добавить яйцо, муку. 3аправить по вкусу и перемешать.
  2. Нарезать оба вида колбасы небольшими кубиками. 200 г будет достаточно. Соединить.
  3. Обжарить до румяной корочки.

Если вам нравятся только хрустящие драники, не складывайте их горкой в одну тарелку. Так нижние изделия немного размякнут и станут мягкими. Чтобы драники сохранили свою хрусткость, их нужно выкладывать на тарелку в один слой.

Добавляя внутрь разную начинку, можно каждый раз удивлять домашних своим креативом и мастерством. В качестве дополнительных ингредиентов часто используют грибы, ветчину, зелень (шпинат, зеленый лук, петрушку) и разные овощи. Особенно популярны – морковь, кабачки, тыква.

Драники – универсальное блюдо, поэтому уметь их готовить нужно каждому.

Источник материала: Attuale.ru

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2024 Все права защищены