Обзор производителей глюкометров в Украине – интернет-магазин «Toptest-poloska.com.ua» Размещена на площадке poetlvov.ru

Современные глюкометры есть в аптечке каждого второго диабетика. Портативные устройства позволяют быстро и без особых сложностей провести тестирование крови на сахар и другие элементы. Еще недавно для получения таких данных, пациентам с нарушениями в работе эндокринной системы приходилось регулярно посещать специализированные лаборатории, тратя немало денег и времени. Широкий выбор измерителей глюкозы — отличная возможность приобрести аппарат, соответствующий всем пользовательским требованиям и бюджету покупки.

Особенности строения глюкометра

Глюкометр имеет компактные размеры, легко помещается в ладонь, и весит не более 100 грамм. Такая конструкция позволяет диабетикам всегда носить аппарат при себе, производить необходимые тесты при первой же необходимости. В конструкцию стандартного глюкометра входят:

1. Пластиковый корпус.

2. Большой монохромный экран.

3. Встроенная или съемная батарея.

4. Кнопка включения и выключения.

Любой глюкометр бионайм работать в сочетании с тестовыми полосками на сахар, которые можно приобрести в любом специализированном магазине. Базовый набор расходных материалов для проведения тестов покупатели получат в наборе с аппаратом, но уже через несколько недель пользователям придется позаботиться о пополнении запасов аптечки.

Принцип работы и дополнительные функции глюкометров

Современный глюкометр гамма работает на основе электрохимического способа анализирования биологического материала. Такая методика гарантирует получение точного результата анализа уже через несколько минут после начала проведения манипуляции.

Учитывая индивидуальные потребности пациентов с диагнозом диабет, многие производители измерительных аппаратов, оснастили свои глюкометры рядом дополнительных функций:

· подсветка монохромного экрана для проведения теста при плохом освещении;

· автоматическое отключение при бездействии пользователя на протяжении 1-2 минут с целью энергосбережения;

· будильник, напоминающий о времени проведения следующего теста;

· звуковой индикатор, оповещающий об окончании анализа крови.

Большинство глюкометров оснащены встроенной памятью, запоминающей результаты предыдущих 150-500 тестов, что позволяет диабетику отслеживать динамику показателей крови за определенный период, вносить конструктивные изменения в ведение инсулиновой терапии и рацион.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены