Осенне-зимние украшения чему стоит отдать предпочтение

Разнообразие бижутерии в продаже способно запутать кого угодно, ведь выбор настолько велик, что все осмотреть практически невозможно. Но девушки, следящие за модой и одевающиеся в соответствии с новыми тенденциями, всегда знают, что искать.

Весенне-летняя бижутерия подбирается проще, чем осенне-зимняя. Летом достаточно выбрать что-то в тон майки, топа или женской джинсовой жилетки, а вот зимой, когда приходится носить массу теплых вещей, выбрать украшение, вписывающееся в образ, гораздо сложнее.

Отличие весенне-летних украшений от осенне-зимних:

  1. Неяркий цвет. Летом все вокруг броское и яркое, поэтому вписать в облик можно изделия, сочетающие в себе несколько ярких тонов, однако зимой такой вариант не подходит – следует подбирать что-то в нейтральных тонах. Украшение должно быть спокойным, но не вычурным.
  2. Больший размер. Для холодной поры вполне подходят массивная бижутерия с крупными деталями, к примеру, с большими полудрагоценными камнями, большими звеньями и бусинами. Маленькие аккуратные вариации не подходят, так как они попросту скроются в складках одежды.
  3. Отсутствие пластика и текстиля. Если летом можно носить вязаные ажурные изделия с добавлением бисера и страз, то осенью и зимой они просто не впишутся в ансамбль, так как и без того большая часть вещей – это вязаные кардиганы, свитера, жилеты и др. А пластиковые аксессуары сочетаются лишь с легкой необременяющей одеждой.

Учитывая, что в холода образ обычно дополняется перчатками, шапками, объемными шарфами, то бижутерии нужно носить минимальное количество. Чтобы украсить руку, достаточно надеть браслет или кольцо, но не обе детали вместе – это будет перебором. Нежелательно надевать слишком длинные серьги, так как они будут цепляться за ворот свитера или шарф.

Отличное украшение для осенне-зимнего периода – это бусы, так как они отлично сочетаются с кардиганами, платьями, костюмами и при этом не цепляются за одежду. Модно в текущем сезоне носить аксессуары из необработанных камней, к примеру, колье или кольца. Привнести в дождливую и морозную погоду немного весеннего настроения позволят изделия с живыми растениями, их также называют живыми украшениями. Но такой вариант не подойдет для деловой дамы.

Очень удобно носить бижутерию поверх перчаток – браслеты и кольца. При этом кольца могут быть достаточно большими, ведь они должны быть заметными.

Брошь – прекрасный вариант для зимы. Ею можно украсить пальто, шарф, палантин и даже шапку. При этом она может быть массивной, так как зимой это допустимо.

Невозможно создать осенний или зимний образ, не вписав в него пару украшений, так как он будет попросту незаконченным.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены