Выбор головного убора по форме лица

С наступлением холодов возникла необходимость надеть головной убор. Приобрести желанную шапочку не составит труда, но как выбрать ту которая согреет и при этом, не испортит внешний вид, это можно сделать на сайте https://vibrand.com.ua/ru/

Существует пять основных типов лица: круглое, овальное, треугольное, прямоугольное и квадратное. Каждому из них подходит своя модель.

Круглое лицо

Задача круглолицых красавиц зрительно вытянуть лицо. Такого результата можно достигнуть с помощью высоких объемных шапок с вертикальным узором или помпонами. Если сдвинуть такую шапку на бок слегка открывая лоб, получится романтичный, кокетливый образ.

Для деловых и элегантных дам подойдут высокие шляпы с узкими полями или шарф-хомут. А прогулочным вариантом может стать меховая ушанка с завязанными назад ушками, или фуражка.

Овальное лицо

Обладательницы овального типа лица могут считать себя счастливицами, ведь такая форма признана идеалом. Здесь имеется неограниченный простор. Береты, ушанки, шляпы, шапка-носок, кепки и многое другое. Все это будет в пору.

Но даже здесь имеются ограничения. Сильно обтягивающие головные уборы способны придать форму груши, а высокие шапки с помпонами сильно вытянут лицо вверх. Поэтому стоит избегать таких моделей. Так же специалисты советуют закрывать лоб оставляя 1-2 см пространства между головным убором и бровями.

Треугольное лицо

Лицу с широкой верхней частью лица и зауженным низом необходимо придать симметрию. Добиться этого возможно сделав акцент на щеках, скулах и подбородке. Шляпка с поднятыми вверх полями, берет сдвинутый на бок или спортивная облегающая шапочка помогут добиться желаемого эффекта. Так же подойдет, названая ранее, ушанка, все так же с загнутыми ушками.

Прямоугольное лицо

Сгладить угловатость и уменьшить длину лица способны объемные, низкие шапки, закрывающие лоб. Вариантами могут быть широкополая шляпа, шляпа-клош, различные береты, чалма, шапка с отворотом, и все так же незаменимая, ушанка. Следует избегать объемов на макушке и головных уборов со строгими линиями и углами.

Квадратное лицо

Так же, как и предыдущий тип лица форма квадрата нуждается в сглаживании жестких черт мягкими линиями. Шапка-бини прекрасно подойдет обладательницам такой натуры. Так же не плохо смотрятся шляпы со свободными полями «слауч», кепи, вязанные шапки с косами, опускающимися вниз и уже полюбившиеся ушанки, но на этот раз, с опущенными ушками.

Теперь можно смело отправляться в магазин и выбирать головной убор не боясь испортить свой образ. Будьте прекрасны и помните, красота – это прежде всего комфорт.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2018 Все права защищены