Как выбрать платья

К сожалению, не все женщины правильно подбирают свой фасон платья и выглядят после этого хуже, чем могли бы.

Правильно подобранное вечерние платья производства Беларусь: его крой, цветовая гамма и длина может не только скрывать недостатки, но и подчёркивать достоинства и украшать даму в целом.

Помимо очевидных рекомендаций по выбору платья (покупка вашего размера) есть и определенные правила выбора своего фасона платья, исходя из типа вашей фигуры.

Так, обладательницам «грушевидной» формы тела (узкие плечи, небольшая грудь и большие бёдра) пойдут платья с объёмными рукавами фонариками. Вырез на платье должен быть V-образный. Именно такой вырез удлинит шею и визуально увеличит вашу грудь. Платье может быть с максимально завышенной талией и никогда не должно быть с расклешенной юбкой от талии.

Фигуру женщины, в которой плечи, талия и бёдра примерно одинаковы, принято называть «яблоко». Для обладательниц такой фигуры рекомендуют прямые классические платья с приталенным, но не обтягивающим талию покроем. Линию талию можно подчеркнуть изысканным пояском. Чтобы зрительно удлинить силуэт обратите внимание на расцветку вашего платья. Отдайте предпочтению тканям в полоску или с орнаментом.

А какие платья подойдут дамам с «треугольной» фигурой, в которой присутствуют узкие плечи и массивные бёдра? Стилисты рекомендую те платья, которые в состоянии сместить данные акценты, а это — платья с объёмным верхом, пышными рукавами, широкими бретельками, драпированным лифом.

Но есть и девушки с фигурой «перевёрнутым треугольником», где широкие плечи подчёркиваются узкими бёдрами, которые тоже хотят выглядеть великолепно в своём платье.

Им мы рекомендуем платья на одной бретели или с одним открытым, приспущенным плечом. Также подойдут платья с бретелями максимально близко расположенными к шее.

Истинно женскую фигуру можно описать двумя словами «песочные часы». Узкая талия и широкие плечи и бёдра следует подчёркивать платьями с зауженной талией. Низ платья может быть как прямым, так и расклешенным. Пожалуй, такой фигуре подходят практически все, даже самые смелые фасоны.

Что касается выбора платья своего фасона, учитывая его длину, то короткая юбка низкорослых представительниц женского пола делает приземистыми, а высоких худит. Обладательницам невысокого роста не подойдут и платья в пол.

И, конечно, при выборе платья объективно оценивайте свои недостатки, учитывайте возраст и направленность мероприятия и место, в которое вы в нём направляетесь. И помните популярную фразу из мультфильма «Простоквашино»: «Ему в деревне лучше. У него же нет вечерних платьев» и не пугайте своих мужчин их обилием и стремлением обязательно в них везде появляться.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2019 Все права защищены