Малопосещаемые, но очень интересные места Шри-Ланки

Опытные путешественники уже давно успели привыкнуть к огромному количеству туристов, туристических автобусов и вечным очередям, которые ожидают их на месте любой достопримечательности в любой стране. То же самое ожидается от Шри-Ланки, как одного из самых популярных направлений не только для наших, но и для азиатских туристов. Но сегодня эксперты Хорошего Отдыха будут разбивать мифы и рвать их в клочья. А все потому, что Шри-Ланка – дивное место, в котором многое сокрыто от глаз большинства и дожидается своего любопытного исследователя в гордом одиночестве!

1. Лес Удаватта Келе

Настоящее королевство, в котором царят законы природы, непокоренные джунгли — Лес Удаватта Келе, раскинулись прямо в центральной части города Канди, напротив известного храма Далада Малигава. История этого места началась еще в древности, когда лес был объявлен «запретным» одним из сингальских королей. Сейчас в него может попасть любой желающий, но слава, державшаяся веками, заставляет по сей день считать его закрытым для посещений. И хотя такие эпитеты могут намекать на мистику, ничего такого в лесу нет – он был охотничьими угодьями королей во времена, когда Канди был столицей королевства, а сейчас лес стал объектом тщательной охраны защитников природы.

Удивительная экология и природа, нетронутая человеком, огромное количество животных всех видов, которые свободно размножаются в этом лесу веками, просто поразят вас!

2. Плато Пидурангала

Если вы видели фильм «Аватар», то наверняка сочтете это место одной из его декораций, настолько сюрреалистично оно выглядит. Огромные камни, расположенные то здесь, то там, на увитом зеленью плато, напоминают происки иноплатных цивилизаций, а на деле являются обителью буддистских монахов. У подножий скал раскинулись многочисленные храмы, здесь стоит священное дерево Бо и поблизости находится пещерный храм Пидурангала, которые будут интересны каждому, кто хоть немного увлекается историей буддизма и Шри-Ланки.

Горящие туры на Шри-Ланку из Одессы

3. Остров Делфт

Роскошный тропический остров, отделенный от основной Шри-Ланки небольшим проливом, поразит вас той историей, которую скрывают мирно покачивающиеся под дуновением ветерка пальмы. Это место является вместилищем вековых знаний: оно тесно связано с богатой историей династии Чола, а так же периодом португальской, голландской и британской колонизации, за время которых самобытность острова практически не менялась.

Попасть сюда можно на пароме или по воздуху.

4. Деревня Мимуре

В деревне под названием Мимуре, которая находится практически на окраине острова, вдалеке от цивилизации, привычный уклад жизни не менялся на протяжении многих веков. Здешних жителей не интересует ни политика, ни новые технологии, они придерживаются старых взглядов и верят в древних богов. Это одно из уникальных обществ, которое пытается сохранить свою культуру в двадцать первом веке.

Кроме интересной культуры местных, которая буквально погрузит вас в прошлое, завораживает округа – пышущая зелень и великое множество водопадов возле деревни, а так же таинственные гроты и пещеры, скрытые за ними, так и манят исследователей.

Но даже этого перечня недостаточно, чтобы описать все места, сокрытые Шри-Ланкой от глаз среднестатистического туриста. Сюда непросто попасть, поскольку чтобы найти гида и экскурсию нужно постараться, но тишина и атмосфера подобных путешествий компенсируют любые неудобства. Вдобавок – отсутствие толп и очередей, что по мнению экспертов Хорошего Отдыха является большим преимуществом!

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2019 Все права защищены