На что стоит обратить внимание при покупке велоодежды?

Наступает момент, когда навыки рейдера перерастают хлопчатобумажную футболку и треники. Рано или поздно велозабеги на длительные дистанции, участие в соревнованиях и марафонах потребуют приобретения велоодежды. Дополнительный комфорт в велоформе вы оцените также и при легкой велосипедной прогулке.

Преимущества велоодежды

Кроме стильного дизайна, велоформа отличается полезной функциональностью:

  • Не сковывает движения. Облегающая эластичная форма изготовлена с учетом аэродинамики, поэтому снижает сопротивляемость воздуха, облегчает движение против ветра.
  • Отводит влагу. Специальные синтетические материалы хорошо впитывают влагу и быстро испаряют ее. В отличие от обычной хлопчатобумажной футболки, в велокофте вы не приедете мокрыми насквозь и не переохладитесь.
  • Воздухопроницаемая. Дышащие материалы создают условия для нормальной циркуляции воздуха и не создают парниковый эффект телу. Молнии и застежки, сетчатые вставки позволяют создавать дополнительную вентиляцию исходя из условий погоды.
  • Защищает от ветра и дождя. Велозабег состоится в любую погоду.
  • Специальная подкладка на велошортах. Специальный подгузник предотвращает потертости, отводит пот и гасит вибрацию.
  • Износостойкая ткань. Несмотря на повышенное трение и частые стирки одежда длительное время не теряет форму и цвет.
  • Наличие карманов на спине для нужных мелочей. Хорошая альтернатива сумке или рюкзаку.
  • Светоотражающие элементы. Заметные в темное время суток светоотражатели повышают безопасность.

В отличие от предметов обычного гардероба, велоодежа учитывает все нагрузки, устраняет или уменьшает дискомфорт, которые рейдер испытывает при езде на велосипеде.

Какую одежду выбрать?

В ассортименте одежды для велосипедистов представлены такие виды:

  • шорты;
  • рейтузы;
  • футболки;
  • куртки.

При выборе обратите внимание на отличительные особенности каждого предмета одежды. Модели для женщин и мужчин учитывают анатомические особенности строения. Как правило, женские модели более приталенные.

Шорты и рейтузы могут быть на лямках. Лямки надежно фиксируют и позволяют отказаться от врезающихся резинок, давящих на талии. Но при этом следует учесть, что если понадобится снять шорты, то предварительно необходимо снять футболку.

Выбирайте одежду с удобной посадкой, она не должна сковывать движения. Обратите внимание на швы. Они должны быть плоскими и качественно выполненными, чтобы одежда не натирала и не рвалась.

Главное для футболки — это качественный, дышащий и потоотводящий плотный материал. Влага не проникает во внутрь, а пар с легкостью выходит. Стоячий воротник в футболках защищает шею от солнца, а удлиненная спинка полностью прикрывает поясницу при наклоне.

Куртка пригодится для прохладного времени года, защитит от влаги и ветра. В качестве второго слоя в мороз отлично подойдет термобелье, в нем сухо, тепло и комфортно. Бонус для дисциплинированного велосипедиста в велоформе — это более дружественное отношение водителей.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2019 Все права защищены