6 главных трендов будущего сезон

Памятка для всех, кто следит за модой.
Обновить ленту
Бантов в коллекциях осень-зима вообще немало, но галстук-шарф — это отдельный микротренд. Пускай где-то в глубине своего шелкового сердца он прячет родство с распущенными бабочками загулявших до утра денди, но на нынешнем этапе развития выглядит как никогда женственно.

Причем и в повседневно-романтичной версии Марии Грации Кьюри из Dior, и в агрессивной ультрафуксии Dolce & Gabbana, и в эротических фантазиях Энтони Ваккарелло из Saint Laurent. Но наиболее изящно с ним обошелся Алессандро Микеле из Gucci: брюки в полоску с экстремально высокой талией, почти превращающиеся в комбинезон с бюстье, он соединил с шелковой рубашкой с кружевными манжетами и галстуком-манишкой. И да, этот образ был показан на мужской модели, но ведь у нас, как и у дизайнера, давно нет никаких предрассудков.
Чувство локтя
Высокие перчатки мы будем носить в любой непонятной ситуации и независимо от погодных условий. В качестве атрибута доминатрикс, как в коллекции Balmain, с минималистскими платьями с открытой спиной, как у Emilia Wickstead, с летящими перьями и бантами, как у Erdem, или с объемными современными жакетами, как у Acne Studios. Но не забываем, что из всех цветовых вариантов предпочтительнее всего контрастные и свет увеличивают силу каждого fashion-высказывания по крайней мере в несколько раз.
Дутый авторитет
Четыре-шесть коллекций в год, погоня за одобрением миллениалов, необходимость соответствовать все более жестким требованиям повестки дня — дизайнеры явно устали и хотят домашнего тепла. Иначе чем объяснить обилие на подиумах стеганых одеял, которые пытаются притвориться пуховиками и накидками, сумок, похожих на подушки, и туфель на каблуках, выглядящих настолько уютно, что называть их оружием соблазна просто смешно. Что уж там, в ход идут даже объемные и невесомые украшения из дутого золота — лучший финальный штрих к образу женщины, которая твердо знает, что своим комфортом жертвовать надо в последнюю очередь.
Будут биты
У бейсбольных кепок долгая и славная история: в середине 1850-х они впервые появились на поле, в 1970-х стали полноправными участниками уличного движения, а в 2019-м заполонили подиумы. Конечно, со своими спортивными собратьями нынешние варианты имеют не слишком много общего. Из лакированной кожи и с заклепками, украшенные мехом и стразами, они отлично соединяются и с металлизированными пуховиками, и с военизированными тотал-луками, и с романтично-ностальгическими платьями любимых цветов поколения Z. Но своего задорного духа они все равно не растеряли, поэтому, если вам срочно необходимо снизить уровень пафоса, «острые козырьки» точно пригодятся.
Пошли навстречу
Ботильоны до щиколотки или чуть-чуть выше в очередной раз выступают в роли универсальных солдат. Летом мы носили их с легкими цветочными платьями, а осенью заправляем в них узкие брюки по заветам Николя Жескьера из Louis Vuitton или соединяем со строгими миди, как предлагает Миучча Прада. Варианты в этом сезоне в основном предлагаются брутальные — с массивными подошвами и тяжелыми фигурными каблуками. Впрочем, у Dior и Balmain можно отыскать вполне женственные модели с зауженным носом и изящными kitten heels.
Сильные звенья
Похоже, избавившись от оков гендерного рабства, мы попали в новое, куда более fashion-ориентированное. Запустилась цепная реакция уже давно, и ее результаты мы наблюдаем не первый сезон. Так что если вы все еще не обзавелись массивным колье в духе 90-х, которое можно носить и с белой футболкой, и с платьем-футляром, и с кожаными брюками, то теперь время точно наступило. Справедливости ради скажем: некоторая свобода выбора у нас все же осталась — так много вариантов использования орудия угнетения придумали дизайнеры. Тут и пастельные платья-туники Tom Ford, держащиеся на тяжелых тройных «бретельках», и сумки с гирляндами, и даже платья Victoria Beckham, где вместо реальных цепей — принты со звеньями.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2019 Все права защищены