Ароматерапия для повышения чувственности

Благовония использовались людьми всегда с целью ароматизации помещений или повышения чувственности, сексуального влечения. Об афродизиаках знали еще древние цари и фараоны. Современная ароматерапия своего назначения не изменила. Люди все также прибегают к помощи запахов для привлечения партнера и усиления либидо.
Афродизиаки различаются между собой. Они в первую очередь делятся на мужские и женские. Также бывают ароматы, подходящие для обоих полов.

Традиционно мужскими считаются имбирь, кедр, кипарис, сандал, чабрец, корицу, мускат.
Женщинам подходят жасмин, роза, герань, иланг-иланг, нерали, горький миндаль.

Бергамот, пачули, можжевельник, лаванда, розмарин одинаково хороши и для мужчин, и для женщин.

Помимо разделения на мужские и женские ароматы афродизиаки делятся на классические и импрессионные. Классические воздействуют на физиологию человека, а импрессионные на психологическое и эмоциональное состояние.

К классическим относятся герань, вербена, жасмин, ветивер, гвоздика, иланг-иланг, мирт, имбирь, лимонник, кипарис, корица, мускат, можжевельник, пальмароза, розмарин, пачули, цитронелла, роза, розмарин, сандал. Ароматерапия с применением таких ароматов помогает решить некоторые физиологические проблемы сексуального характера, такие как потенция, фригидность, длительность полового акта и т.п.
Импрессионные афродизиаки – это сосна, апельсин, кедр, бергамот, ладан, грейпфрут, майоран, мирра, мандарин, розовое дерево, шалфей, чабрец. Такие запахи помогают тоньше чувствовать, больше ощущать и дольше наслаждаться.

Ароматические масла могут использоваться в чистом виде, но наибольшим эффектом обладают не чистые запахи, а композиции эфирных масел. Компоненты разных масел вступают в реакцию друг с другом и оказывают влияние на наше физиологическое состояние: повышают потенцию, чувствительность тела. Помимо физиологического воздействия наблюдается и влияние на наше эмоциональное состояние: люди раскрепощаются, у них учащается пульсация, повышается интуиция, задействуются все органы чувств.

Находясь рядом с человеком, пользующимся афродизиаками, вы можете даже не понять и не различить этот запах среди других, но вас будет тянуть к нему лишь потому, что ваш организм услышал призыв. Люди воспринимают мир через зрение и обоняние. Нос человека улавливает «запах» половых феромонов, выделяемых телом другого человека, и говорит вам, может ли этот человек вам понравиться. На этом и построена работа большинства афродизиаков.

Некоторые ароматические масла содержат в своем составе ферменты, которые схожи с половыми гормонами человека. Существуют афродизиаки, способствующие выработке эндорфинов, которые усиливают сексуальное влечение.

Помимо способности повысить чувственность организма человека, многие ароматические масла обладают обезболивающими свойствами, успокаивают и регулируют нервную и эндокринную систему, выводят токсины, наполняют энергией. Все это также способствует улучшению самочувствия человека в целом и дает ему возможность расслабиться и почувствовать наслаждение.

Выбирать аромат для себя нужно очень аккуратно, он должен гармонировать с вашим внутренним миром и восприятием внешнего. Также необходимо учитывать свое настроение, настроение партнера, время года и даже время суток. Ваш запах, каким бы действием он не обладал, должен в первую очередь нравиться партнеру. Если запах нравиться вам, но не нравится партнеру, замените его, благо выбор очень широк.

Неправильно подобранный аромат при взаимодействии с вашей кожей может как минимум вызвать головную боль и раздражение у партнера. Выбранные вами аромат должен быть настолько вашим, чтобы любое напоминание о нем вызывало воспоминания о вас.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2019 Все права защищены