Как быстро избавиться от синяка под глазом

Никто в этой жизни, к сожалению, не застрахован от ударов и ушибов, вследствие которых остаются синяки. А если такое «украшение» появляется на лице, хочется побыстрее от него избавиться. Существует несколько способов, помогающих быстро вылечить синяк под глазом.

Чтобы избежать появления синяка, сразу после ушиба приложите лед или какой-нибудь другой холодный предмет. Ни в коем случае не грейте проблемное место. Первая помощь — это именно холод!

Самым известным и распространённым средством в борьбе с синяками является бадяга. Разведите 4 столовые ложки порошка бадяги в 2-х столовых ложках теплой воды. Тщательно размешайте и аккуратно нанесите на проблемное место. Накладывайте бадягу в области глаз очень осторожно, так как она может спровоцировать воспаление и поражение оболочки глаза. Когда бадяга немного подсохнет, тщательно смойте ее тёплой водой. Повторяйте данную процедуру не менее 2-х раз в день.
Очень действенным средством избавления от синяка является белокочанная капуста. Капустный лист отбейте с двух сторон или помните, пока из него не начнёт выделяться сок. Приложите лист на место синяка.

Чтобы быстро избавиться от синяка под глазом, приготовьте специальную мазь. Для этого в равных количествах смешайте мед, муку, растительное масло и яичный желток. Все тщательно перемешайте и наложите под глаз. Зафиксируйте бинтом и оставьте на сутки.
Ещё одним проверенным способом лечения синяка является водка. Смешайте в равных пропорциях водку с водой. Заморозьте в морозильной камере в форме кубиков. И смазывайте проблемное место этим кубиком как можно чаще.
Смешайте 4 чайные ложки коры калины, 4 чайные ложки чистотела и 2 столовые ложки алоэ. Полученную смесь залейте небольшим количеством кипятка и оставьте настаиваться на 30 минут. Смочите ватный тампон в этом растворе и приложите на место синяка, оставьте на 30 минут. Проводите процедуру 2-3 раза в день.
На время пока у вас под глазом красуется синяк, не стоит сильно сморкаться. Также, стоит избегать использование аспирина или других препаратов с содержанием ацетилсалициловой кислоты, так как при его использовании понижается свёртываемость крови.
Если у вас есть полынь, то и ей тоже можно воспользоваться. Ее необходимо хорошо промыть и растолочь. Она не должна высыхать на лице, и поэтому ее необходимо постоянно смачивать, а потом полностью смыть с лица.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2019 Все права защищены