Как питаться школьнику

Для успехов в учебе школьника недостаточно просто накормить сытным завтраком. В его рационе обязательно должны присутствовать продукты, стимулирующие работу мозга. Мозг нуждается в питании. Диетологи выделили ряд продуктов, стимулирующих умственную деятельность.

Грецкий орех является хорошим поставщиком витамина В1 (тиамина) для организма – одного из самых полезных витаминов. Без него существенно ухудшается память, снижается способность воспринимать новую информацию. В орехах содержится много других витаминов группы А, В, микроэлементы. Желательно, чтобы ребенок получал не менее 4-5 ядер грецкого ореха в день.

Рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, необходимыми для улучшения мозговой деятельности и укрепления иммунитета. Недостаток омега-3 приводит к ухудшению памяти, постоянной утомляемости, перепадам настроения и проблемам сердечно-сосудистой системы. Дети, получающие хотя бы 100 г рыбы в день или бутерброд с икрой, быстрее соображают. Не обязательно покупать дорогую икру — даже относительно дешевая икра минтая сделает своё «умное дело». Можно давать ребенку рыбий жир в капсулах, который продается в любой аптеке.

Какао на завтрак поднимет настроение и зарядит школьника энергией на весь день. Он улучшает кровообращение, является мощным антиоксидантом. Какао должен быть натуральным, а не растворимым. Улучшит умственную работоспособность плитка хорошего шоколада с высоким содержанием натурального какао-масла.

Яйца являются необходимым продуктом в рационе любого человека, особенно, испытывающего умственные и физические нагрузки. В яичном желтке содержится в высокой концентрации вещество лецитин, необходимый для нормальной работы нервной системы и головного мозга. Школьнику достаточно 3-4 куриных или 7-8 перепелиных яиц в неделю при наличии в его рационе мяса.

Яблоки — это самые богатые витаминами и микроэлементами фрукты, помогающие общему укреплению организма. Яблоки помогают сосредоточиться, являются отличным антиоксидантом. Даже одного яблока в день школьнику достаточно для здоровья.

Каша из овсяной крупы полезна как для пищеварения, так и для ума. Овес содержит аминокислоты метионина и магния, необходимые для нормальной работы центральной нервной системы. Кроме того, овсянка за счет высокого содержания витаминов группы В оказывает успокаивающий эффект, что способствует хорошему сну. Здоровый сон очень важен для детей, загруженных школьными науками.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2019 Все права защищены