Как правильно выбрать шляпу: советы стилиста

Ловите инструкцию по подбору идеального головного убора на лето.
Если вы очень хотите примерить актуальную в этом сезоне соломенную шляпу, но теряетесь в разнообразии моделей, вооружайтесь рекомендациями от профессионального стилиста по типажам.

Зная свой типаж, очень просто выбрать любой предмет гардероба, стоит лишь оценить его с точки зрения формы, масштаба, фактуры и количества деталей. Что касается летних головных уборов, то здесь мы прежде всего анализируем форму и размер полей. Поскольку шляпа располагается в портретной зоне, за основу берем доминанту лица.
Стилевой типаж по Двин Ларсон — это совокупность природных линий лица и тела, которые диктуют подходящие фасоны, силуэты и фактуры. Если обобщить, то они могут быть угловатыми или округлыми. В первом случае речь идет о типаже «Драматик» (крупные углы при высоком росте) или «Гамин» (деликатные углы при невысоком росте). Плавные округлые линии также могут быть крупной масштабности («Натурал») или деликатной («Романтик»).
Чистые типажи встречаются редко. Обычно мы имеем дело со смешанными: «Гамин-Романтик» (ГР), «Драматик-Натурал» (ДН) и т. д. Выбор одежды и аксессуаров по типажу позволяет поддержать природные линии и создать гармоничный образ. Доминанта — это преобладание линий в смешанном типаже (в лице и фигуре).
Широкополые шляпы больше подойдут крупномасштабным типажам — «Драматикам» и «Натуралам», а шляпки с компактными полями — миниатюрным «Романтикам» и «Гаминам».
При этом угловатые типажи («Драматики» и «Гамины») должны обращать внимание на более четкие формы, а девушки с преобладанием в чертах лица плавных и скругленных линий («Натуралы» и «Романтики») будут гармоничнее выглядеть в шляпах с мягкими полями.
Таким образом, идеальные модели для «Драматика» — канотье со средними полями и шляпы гаучо.
«Гаминам» стоит выбирать кепки, козырьки, панамы и лаконичные федоры или трилби. Вариант для «Романтика» — шляпа со средними полями и изогнутой тульей.
«Натуралы» могут примерить модные сейчас модели с необработанными полями. Также на них будут гармонично смотреться классические ковбойские шляпы.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2019 Все права защищены