Как приготовить талую воду

Существует прямая зависимость между качеством употребляемой воды и нашим здоровьем. Для быстрого восстановления баланса жидкости в нашем теле подходит не любая вода.

Огромное значение воды в жизни человека бесспорно. Еще древние люди заметили целебные свойства ледниковой и талой воды. Животные пили из луж после таяния снегов, урожай оказывался выше на полях. где скапливались талые воды.

Польза талой воды в том, что она энергетически и химически приближена к чистой природной. Это не просто чистая вода, она является структурированной и заключает в себе огромную внутреннюю энергию. Выпивая ее, человек получает заряд энергии, бодрости, сил. Улучшается обмен веществ, усиливается кровообращение, улучшается общее состояние организма.

Талую воду можно приготовить в домашних условиях. Воду из под крана желательно отфильтровать бытовым фильтром, если его нет, нужно дать отстояться минимум 2-3 часа, чтобы из нее выветрилась хлорка.

Отфильтрованную воду в эмалированной кастрюле с крышкой поместить в морозильную камеру. Подойдет и любая другая неметаллическая и не стеклянная посуда. Зимой можно замораживать на балконе.

Через 3-4 часа на поверхности и по краям образуется корочка льда в 2-3 мм. Это замерзла тяжелая — самая вредная примесь в любой воде. Ее необходимо выбросить, а воду перелить в другую емкость, затем снова убрать на мороз.

Когда содержимое кастрюли замерзнет примерно на 2/3, не замерзшую жидкость выливают: это легкая вода, в ней тоже сконцентрированы вредные примеси. Лед, оставшийся в кастрюле и есть протиевая вода.

При таком методе приготовления вода отчищается от многих солей и примесей, вредных для организма.

По вкусу талая вода похожа на родниковую. Пить талую воду рекомендуется после таяния, тогда в ней наибольшая сила. Ее нельзя нагревать выше 37ºС, так как потеряются все лечебные свойства.

Заготовить талую воду впрок нельзя. Необходимо готовить ее ежедневно и пить только в течение суток. Можно использовать другой вариант: размораживать готовый лёд по мере необходимости, предварительно разделив его на порционные куски.

Для начала достаточно выпивать с утра по 1 стакану талой воды, затем — в любом количестве, так как противопоказаний к употреблению воды нет.
Талая вода сохраняет активные свойства в течение 7–8 часов после размораживания.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены