Как собрать ребенка в школу

В августе сложно представить себе вопрос более актуальный, чем подготовка к новому учебному году. Для большего числа семей собрать ребенка в школу становится настоящей проблемой. Как купить все необходимое, при этом сохранить семейный бюджет?

Желательно не откладывать сборы ребенка в школу на последний момент: в конце августа на школьных базарах и в магазинах начинается настоящий ажиотаж, к тому же, в сезон подготовки к школе цены обычно повышаются. Поэтому, настойчиво рекомендуем собрать ребенка в школу заранее: так вы сэкономите время, деньги и нервы.

Прежде чем отправиться за покупками, загляните в шкаф: многие блузки, колготки, туфли наверняка еще могут послужить. Затем составьте список того, что вам нужно купить. Обязательно внесите в список все до мелочей, чтобы ничего не забыть и не купить лишнего.

Кроме канцтоваров в этот список обязательно войдет ранец и школьная форма. При покупке формы желательно раскошелиться и приобрести комплект с несколькими взаимозаменяемыми предметами, чтобы ребенок не ходил каждый день в одном и том же: это скучно, да и одежда быстрее износится. К примеру, хорошо, если форма для девочки будет включать брюки, юбку и сарафан, а форма для мальчика — пиджак, жилет и свитер.

Ну, а блузок (рубашек, водолазок) должно быть несколько, ведь менять их школьникам приходится практически каждый день: даже при идеальной чистоте парт, манжеты уже к концу дня имеют серый налет. И посещение столовой тоже накладывает свой отпечаток, в буквальном смысле.

Тем не менее, покупать рубашек сразу много не стоит. В сентябре начинаются скидки, и приобрести эти вещи можно намного дешевле. Также не забудьте о спортивном костюме и обуви (уличной, спортивной, сменной).

Где приобретать канцтовары и одежду для школы?

Принято считать, что на рынке все стоит дешевле. Во-первых, это далеко не всегда так. Во-вторых, в магазинах обычно предлагают более качественный товар, который при необходимости можно будет обменять или вернуть (если, конечно, вы сохраните чек).

Что касается толкучки — скорее всего, в августе толпы родителей с детьми будут как в магазинах, так и на рынках. Поэтому, как мы уже говорили, многие вещи покупать стоит заранее. Однако учтите, что покупку школьной и спортивной формы, а также обуви лучше все-таки отложить на конец лета. Дети в этом возрасте быстро растут, и может случиться так, что купленная заблаговременно одежда и обувь к первому сентября окажется мала.

Постарайтесь не делать все покупки в один и тот же день. Пытаясь приобрести все и сразу, вы, скорее всего, потратите больше денег, а вот качество ваших приобретений может подкачать. Один день отведите под покупку канцтоваров, другой — под приобретение одежды. Еще выделите «контрольный» день для покупки тех вещей, которые вы забыли или не смогли купить раньше.

Родителям следует знать: учебниками детей школа обязана снабжать бесплатно. Исключение составляют индивидуальные комплекты учебных тетрадей, их школы стараются закупать централизованно. Можно, конечно, получить список и попытаться собрать комплект самостоятельно, однако бывалые говорят о том, что экономии может и не случиться вовсе — съедят транспортные расходы набора тетрадей при сборе в разных магазинах.

Что же касается карандашей и ручек, опытные родители не советуют покупать промышленные объёмы и дорогие канцтовары — в течение года всегда без спешки и завышенных цен можно докупить нужное и необходимое.

За покупками желательно ходить вместе с ребенком. Это может быть более утомительно, но нужно учесть, что канцтовары могут быть хорошей мотивацией к учебе. Когда ребенку нравятся его тетради, карандаши, обложки, ему и учиться приятнее. Поэтому интересуйтесь его мнением, приобретая все необходимое к школе: пользоваться этими вещами предстоит именно ему. Хотя слишком яркий дизайн может отвлекать от учебы, так что постарайтесь найти компромисс. Ни в коем случае нельзя покупать без ребенка ранец, ведь его форма должна подходить ребенку анатомически.

Сборы в школу процедура не из дешевых. Поэтому, нужно либо начать откладывать деньги в неприкосновенный «школьный фонд» заранее, либо делать покупки постепенно в течение месяца, иначе, в конце августа окажетесь на мели. Однако как бы вам ни хотелось сократить траты, не экономьте на качестве: помните, что скупой платит дважды.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2019 Все права защищены