Маски для эффекта загара: как загореть без солярия и солнца

Ровный, красивый загар на лице может украсить любую женщину. Кроме этого, выглядеть загорелой не только красиво, но и очень модно. При этом, не каждая женщина имеет возможность сходить позагорать на пляж, про солярий иногда пишут такое, что страшно становится, а косметические средства, обладающие эффектом автозагара подходят далеко не каждой женщине. Однако, выход есть — можно использовать простые народные рецепты, которые позволяют создать загар не выходя из дома.

Если вы хотите сделать свою кожу загорелой не выходя из дома, то начинайте каждое утро с умывания кожи лица черным крепким чаем, какао либо натуральным кофе. Это позволит вашей коже приобрести ровный и легкий загар, а также, сделает вашу кожу более упругой и свежей. Отличным тонизирующим средством является утреннее протирание кожи небольшими кусочками льда, приготовленными из кофе или чая.

Из молотого порошка какао и кофе можно сделать маски для лица, которые вашей коже не только придадут загорелый вид, а также смогут очистить кожу от верхних ороговевших клеток эпидермиса. Достаточно просто добавить в какао или кофе немного воды (при этом маска должна получиться достаточно густой). Затем данную массу необходимо подержать на лице примерно десять минут. Если ваша кожа сухая, разведите кофейный порошок не водой, а растительным или оливковым маслом.

Можно использовать в качестве автозагара и морковь. Натрите морковь на мелкой терке и нанесите ее на лицо. Существует другой способ: выжмите из моркови сок, затем смешайте его с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Полученной жидкостью протрите кожу на лице. Ни в коем случае сразу не смывайте! Оставьте на четверть часа, а после этого сполосните лицо водой. Однако, данные морковные маски не подойдут обладательницам светлой кожи, потому, как придадут ей желтоватый оттенок.

В свою очередь, чтобы придать загар для жирной кожи лица, рекомендуется протирать кожу соком из корней ревеня. Выжмите сок из свежих корней и протирайте им лицо два раза в день. Смывать такую маску необязательно, можно удалить ее остатки обычной салфеткой.

Также, придать загорелый вид коже можно с помощью настоев из череды и ромашки. На один литр кипятка возьмите 8 столовых ложек одной из этих трав. Получившийся настой плотно закройте и настаивайте в течение двух часов. После этого, настой процедите и используйте для ежедневного утреннего протирания кожи лица.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены