О пользе сауны для женской красоты и здоровья

Как же хорошо, когда можно после рабочей недели собраться с подружками и посетить сауну или баню. В этом месте можно полностью расслабиться и душой, и телом, вести неспешные беседы за кружкой душистого чая между походами в парную. Но сауна подходит не только для душевного расслабления, она также полезна для женской красоты и здоровья.

Положительное влияние бани на организм человека известно уже давно. Но для посещения русской бани нужно обладать довольно крепким здоровьем и выносливостью. В сауне же условия более мягкие, поэтому переносятся они женским организмом гораздо легче.

Сегодня посещение этого места доступно для многих людей. Некоторые имеют баню на даче, но и те, у кого ее нет, могут не отказывать себе в удовольствии сходить в сауну. Тем более, что в настоящее время существует огромный выбор. Можно посетить финскую, японскую, турецкую баню.

Польза сауны для женской красоты и здоровья заключается в том, что под влиянием теплого пара усиливается потоотделение, а вместе с ним из организма выводятся различные шлаки и токсины. После посещения можно даже немного сбросить вес. С одной стороны это происходит за счет того, что выводится лишняя жидкость, а с другой — потому что под влиянием высоких температур активизируются обменные процессы.

Попеременное посещение парной, а затем принятие охлаждающего душа или плавание в бассейне отлично закаляет весь организм в целом и тренирует стенки сосудов. Они становятся толще и крепче, что является отличной профилактикой атеросклероза и инсульта.

Использование веника в парной также дает положительный результат. Во-первых, это своеобразный массаж для всего тела, а во-вторых, применение веника помогает бороться с целлюлитом. Результат будет еще лучше, если перед заходом в парную на тело нанести специальный противоцеллюлитный крем или гель.

Сауна или баня являются прекрасным местом для использования различных масок и других косметических средств. Это связано с тем, что, когда вы паритесь в сауне, поры расширяются и очищаются, и питательные вещества из кремов и масок могут лучше проникать глубоко в кожу, оказывая лучший косметический эффект. Можно также применять различные скрабы, но наносить их нужно на распаренную кожу, чтобы не травмировать ее.

Полезно в сауне использовать различные ароматические масла. Правильно подобранные эфирные масла не только оказывают положительное влияние на организм, но и улучшают настроение, расслабляют. Например, если у вас есть заболевания верхних дыхательных путей, можете применять в сауне масла эвкалипта или пихты. А масло сосны помогает при проблемах с кожей. Повышают настроение лимон, можжевельник, жасмин.

Вообще, чтобы эффект от похода в сауну был максимальным, лучше всего использовать натуральные косметические средства, не содержащие спирта. Сейчас в магазинах продается специальная косметика, предназначенная именно для использования в сауне или бане.

Поскольку воздух в парной довольно горячий и сухой, то входить в нее нужно, предварительно надев на голову специальную шапочку, чтобы не повредить волосы. Если вы хотите вымыть их, то делайте это после последнего посещения парилки.

Между походами в парную потери воды в организме нужно восполнять. Пейте воду, зеленый или травяной чаи, морсы из фруктов и ягод. А вот от употребления алкогольной продукции лучше воздержаться, так как это может привести к неприятным последствиям.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2019 Все права защищены