Объект желания — кимоно: примеры с подиума и 4 стильных образа на лето

Заигрывать с аутентичной культурой стран стало опасно. Дизайнеры балансируют на лезвии ножа, включая в свои коллекции элементы народных костюмов.

В культурной апроприации уже обвинили Gucci за индийский тюрбан, Carolina Herrera за латиноамериканские платья — и это далеко не полный список. Кто бы к этому как ни относился, стоит признать, что некоторые элементы культурного кода уже давно стали интернациональными и полюбились модникам из разных стран. Один из них — кимоно.
Японский халат с запахом, который традиционно носили гейши, просочился в общий обиход прежде всего благодаря своему удобству. Легкая накидка из шелка, льна или хлопка просто находка для жаркого сезона. В пляжный антураж кимоно с совершенно нетрадиционным гавайским принтом впишется идеально и точно пригодится прохладным летним вечером.

Кимоно, расшитое цветками сакуры, впрочем как и русский народный костюм, в чистом виде надевать не стоит, но вот эксперименты на тему, которые предлагают не только дизайнеры, но и масс-маркет-бренды, попробовать однозначно надо. Тогда и угрозы в культурной апроприации тебе страшны не будут. Кимоно изысканного цвета айвори с бахромой по краям отдаленно напоминает Восток и в то же время выглядит совсем иначе. Поддерживая летнюю отпускную небрежность, советуем носить такое с просторными брюками палаццо.

Для непредсказуемого лета, которое обычно бывает в наших широтах, кимоно подходит более чем. Шорты и топ — дресс-код довольно летний, но вот с японским халатом на запах (правда, на европейский манер) и казаками, перекочевавшими в летний гардероб, обретает уже иной вид. В целом такой образ можно смело назвать сафари. На деле же в нем смешалось множество стилей и настроений — от техасской удали до восточной сдержанности.

Изюминкой твоего гардероба станет полукимоно-полужакет. Такой неоднозначный и сложный гибрид приручить, как ни странно, довольно просто. Несмотря на сложную фактуру и фасон, жакет легко подружится и с базовыми джинсами, придав им более интересный вид, и с классическими брюками, и с платьями. Главное — все-таки оставить акцент именно на нем и подобрать в пару более нейтральные вещи.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2019 Все права защищены