Правила нанесения крема на кожу лица с учетом массажных линий

Если вы хотите предотвратить появление ранних морщин и дольше сохранять кожу лица упругой, старайтесь всегда наносить крем только по массажным линиям. Даже самые дорогие и качественные крема не будут достаточно эффективными, если, используя их, женщина травмирует свою кожу.

Важнейшее правило нанесения крема состоит в том, что это средство нужно не втирать в кожу, а осторожно распределять по ней кончиками пальцев. Постарайтесь расслабить кисти и мягко, бережно проводить по лицу пальцами, словно лаская его. Растягивание кожи слишком сильными и энергичными движениями может привести к ухудшению ее состояния.
Некоторые косметологи считают, что одного только учета массажных линий недостаточно, нужно помнить еще и о правильном выборе времени для нанесения средств. Питательные кремы рекомендуется применять в период с 17:00 до 20:00, а также с 22:00 до 22:30.

Начинайте наносить крем со лба. Возьмите немного косметического средства и распределяйте его сначала от переносицы вверх, к корням волос, а затем от бровей к вискам. Нежно поглаживайте кожу кончиками пальцев, пока не распределите крем по лбу. Затем нанесите специальный крем для области вокруг глаз на верхнее и нижнее веко. Распределяя средство, проводите кончиками пальцев от бровей и верхнего века вниз, двигаясь к нижнему веку и носу. Линия, которую, вы будете проводить, должна напоминать неполный овал.

Нанесите крем на щеки. Сначала проводите пальцами от линии носа к вискам, постепенно спускаясь все ниже и доходя до крыльев носа. Сделайте так легкий массаж щек, слегка касаясь кожи. Затем распределяйте крем, мягко поглаживая область от уголков губ до середины уха. Если вам нужно нанести немного средства на кожу над губой, проводите пальцами от уголков в сторону кончика носа. Представьте, что вы разглаживаете кожу, убираете все лишние складки и морщинки.

Возьмите еще немного крема и распределяйте его пальцами от кончика подбородка до мочки уха, мягко поглаживая скулы. Затем помассируйте нижнюю часть подбородка пальцами, бережно надавливая, но не растягивая кожу. И, наконец, нанесите немного крема на тыльную сторону ладони и начните легко, но энергично похлопывать ей по нижней части подбородка.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2019 Все права защищены