Зачем детям карманные деньги?

Откуда у ребенка могут появиться карманные деньги?
Один из источников дохода — денежные подарки. Это могут быть деньги на покупку чего либо, например, велосипеда или коньков, или же просто сумма, которую ребенок может потратить на свое усмотрение.

Также это может быть какая-то фиксированная, регулярно выдаваемая сумма, которой ребенок волен распоряжаться самостоятельно. Если вы выдаете ребенку какую-то сумму — то не стоит напрямую контролировать, как он ее тратит. То, что мы взрослые считаем чепухой, для ребенка может быть важным. Но, в то же время надо объяснять ему, что деньги можно потратить не все сразу, можно отложить на что-то важное, что бы ребенок учился планировать. Контролировать траты детей конечно нужно, но делайте это незаметно.

Ребенок может сам зарабатывать. Некоторые родители практикуют систему выплат за разного рода домашние дела. Это не правильно. Ребенок должен знать, что существует определенный круг обязанностей, которые человеку просто необходимо выполнять.

А вот стрижка газона или покраска забора, например, может поощряться. Если ребенок зарабатывает деньги, у него повышается самооценка. Начиная с этого момента, можно объяснить ребенку, что такое семейный бюджет, из чего он складывается, и какие существуют расходы. Основы финансовой грамотности тоже закладываются в детстве.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2019 Все права защищены