Жгучий перец: необычные рецепты для красоты и молодости

Жгучий перец известен не только как пряность, придающая пикантности мясным и другим блюдам, но и как средство, помогающее вернуть красоту и продлить молодость. Среди многообразия рецептов встречаются как простые, так и довольно необычные.

Жгучий перец пользуется огромной популярностью у женщин, мечтающих ускорить рост волос. Спиртовую настойку перца наносят на кожу головы, а через 15-20 минут смывают. Достаточно всего 3-5 процедур, чтобы волосы выросли на сантиметр. Однако при всей своей эффективности перец чили оказывает раздражающее действие, а потому после его использования многие жалуются на сухость кожи, зуд и другие неприятные побочные эффекты.
Сохранить красоту волос, ускорить их рост и при этом избежать неблагоприятных последствий можно, немного усложнив предыдущий рецепт. Смешайте в равных пропорциях перцовую настойку, оливковое или касторовое масло и жидкий мед. К столовой ложке смеси добавьте яичный желток. Тщательно перемешайте массу и вотрите ее в корни волос. Для повышения эффективности наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем. Держите маску в течение получаса. По окончании процедуры вымойте голову обычным способом и ополосните волосы отваром крапивы или ромашки.

Жгучий перец можно использовать не только для ухода за волосами. Смешайте половину чайной ложки молотого перца с чайной ложкой оливкового масла и тем же количеством расплавленного воска. Умойте лицо теплой водой, смажьте его питательным кремом, после чего нанесите на кожу приготовленную массу на 5-7 минут. При сильном жжении можно смыть маску чуть раньше.

Жгучий перец эффективен и в борьбе с целлюлитом. В равных пропорциях смешайте растопленный шоколад, жидкий мед и молотый перец. Нанесите теплую массу на проблемные места и оберните полиэтиленовой пленкой. Продолжительность процедуры составляет полчаса, но при плохой переносимости лучше смыть маску до истечения этого времени. Эффект будет заметен уже через неделю при условии, что вы будете проводить процедуру ежедневно.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены