Как обрабатывать пирсинг в пупке

Пирсинг пользуется большой популярностью не только среди молодежи. Связано это с тем, что подчеркнуть собственный стиль и как-то выделяться из толпы хотят многие. Но за пирсингом нужно правильно ухаживать, особенно первое время. В противном случае может начаться воспалительный процесс, который испортит внешний вид кожи.

После того как сделан пирсинг пупка, на место прокола накладывается повязка. Снять ее вы сможете уже через 5 часов, чтобы произвести обработку кожи. Промойте пупок теплой кипяченой водой, чтобы удалить свернувшуюся кровь. Не переживайте, ее будет совсем немного. При первом мытье не нужно использовать моющие вещества, даже самые мягкие. Они могут вызвать воспаление.
Обрабатывайте травмированное место специальным антибактериальным лосьоном 2-3 раза в день. Если у вас его нет, то используйте водку или медицинский спирт, разбавленный до 45%. Прокол можно дезинфицировать и настойкой календулы. Смочите ватный диск в растворе и приложите к пупку, подержите несколько минут. Затем очистите украшение, чтобы на нем не было остатков от коросты. Обязательно при обработке продевать сережку туда-сюда, иначе она зарастет.

При возникновении несильного воспаления, воспользуйтесь соляным раствором. Добавьте на стакан воды 2 столовых ложки морской неароматизированной или поваренной соли. Тщательно перемешайте. Пропитайте ватный шарик и приложите его к больному месту на 10-20 минут. Процедуру повторяйте несколько раз в сутки.

Когда начнет образовываться короста, может появиться небольшой зуд. Это значит, что кожа начала заживать. Чтобы избавиться от него, используйте эфирное масло чайного дерева. Оно смягчает и обеззараживает кожу. Обработку проводите несколько раз в сутки, пока место прокола полностью не заживет. Обычно на это требуется около 7-14 дней, а при возникновении осложнений и несколько больше. Все это время вы должны тщательно обрабатывать пупок.

Если кожа сильно покраснела, а вы ощущаете боль, обратитесь в тот салон, в котором вы делали пирсинг. Возможно, что вам потребуется использование антибактериальных мазей или прием таблеток. Не нужно ждать, когда все пройдет самостоятельно, ведь есть вероятность и появления осложнений.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2019 Все права защищены