Как убрать загар

Загорелая, шоколадная кожа считается красивой и почти всегда в моде, но есть множество причин, по которым возникает необходимость убрать загар. Он не всем идет, может лечь неровно или приобрести некрасивый, угольный оттенок. С помощью специальных средств и народных методов можно осветлить кожу и избавиться от загара.

Перед тем как использовать любые средства для удаления загара с кожи, примите горячую ванну. От высокой температуры поры раскрываются, кожа становится более чувствительной. Добавленный в ванну отвар зверобоя немного осветлит тело, но в таком случае нельзя долго сидеть в воде, иначе загар начнет сходить неровными пятнами. Во время мытья пользуйтесь более жесткой мочалкой, чем обычно. После ванны нанесите на кожу скраб или пилинг, чтобы убрать ороговевший слой. Вы можете воспользоваться специальными отбеливающими средствами. Выбирайте такие, которые соответствуют вашему типу кожи.
Самым безопасным способом убрать загар с кожи являются природные продукты, содержащие в своем составе отбеливающие вещества – например, лимон, сырой картофель, огурцы. Возьмите несколько сырых молодых картофелин и выжмите из них сок. Смочите в нем ватный тампон и протрите загорелую кожу. Через десять минут смойте сок теплой водой. Проводите эту процедуру регулярно, несколько раз в день и скоро вы заметите, что кожа стала светлее.

Лимон – известное отбеливающее средство. Можно использовать лимонную корочку, протирая ею загорелые места, или выжать сок, смешав его с огуречным. Действуйте так же, как с соком картофеля – нанесите на тело и смойте. За две недели загар сойдет.

Еще один народный способ – положить несколько сырых орехов миндаля в молоко и оставить на ночь. Утром взбейте блендером и нанесите смесь на кожу на несколько минут, смойте. Этот метод помогает не только избавиться от загара, но и увлажнить кожу.

Хорошо отбеливают маски из сметаны, кисломолочных продуктов или глины, а если смешать несколько ингредиентов (глину, сметану, лимонный или огуречный сок), маска будет еще эффективнее. Белая глина лучше всего убирает загар, также хороши желтая и голубая, но они подходят для жирной кожи. Обладателям нормального или комбинированного типа кожи желательно пользоваться розовой или зеленой глиной, для зрелых людей подходит красная.

Добиться быстрого результата поможет сок петрушки. Купите свежую петрушку, возьмите стебли и потолките их в ступке. Заверните в марлю и отожмите сок. Ежедневно смазывайте им кожу, оставляйте на несколько минут и смывайте водой. Нежелательно пользоваться этим средством беременным и кормящим матерям.

Принимайте витамины Е и А, они помогают эпителиальным клеткам обновляться быстрее.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2019 Все права защищены