Как ухаживать за зоной бикини без раздражения?

Эпиляция — совершенно естественная процедура ухода за телом. Однако избавление от волос в интимной зоне может привести к появлению раздражения на коже. Чтобы этого избежать, необходимо соблюдать некоторые правила – обязательные и незаменимые.

Общие рекомендации для эпиляции зоны бикини
В настоящее время в интернете огромное количество информации по поводу того, нужно ли брить зону бикини, как побрить зону бикини и даже можно найти видео на эту тему.

Во-первых, чтобы получить хороший результат, необходимо знать, как правильно брить зону бикини. Приобретите станок высокого качества, выбор которых сейчас просто огромен. Ни при каких обстоятельствах не используйте для бритья зоны бикини одноразовые станки, а также станки для бритья ног.

Во-вторых, во время процедуры применяйте специальные средства для бритья, дающие обильную пену.

Благодаря этому бритва будет легко скользить по коже, за счет чего минимизируется риск появления раздражения.
В-третьих, сбривайте волосы не против их роста, а по направлению. Если вы являетесь обладательницей чувствительной кожи, обязательно соблюдайте это условие.

В-четвертых, чтобы не порезаться во время процедуры, немного растягивайте кожу. Кроме того, не пользуйтесь мочалкой сразу же после бритья.

В-пятых, пользуйтесь средствами после бритья: охлаждающими гелями, тонизирующими кремами, детским кремом, специальными косметическими средствами для чувствительной кожи.

Снятие раздражения кожи
Если в зоне бикини раздражение все же имеет место быть, воспользуйтесь гормональным препаратом, например, мазью с кортизоном. Это средство способно прекрасно снять раздражение.
Но не забывайте, что пользоваться этим средством очень часто нельзя, так как при постоянном применении оно само может спровоцировать воспаление кожи.
Убрать раздражение в зоне бикини можно при помощи лосьона, приготовленного в домашних условиях. Для этого измельчите 2-3 таблетки аспирина и смешайте с небольшим количеством глицерина. Полученным средством смазывайте проблемные участки. Крем с календулой или другими противовоспалительными растительными ингредиентами является также великолепным средством по уходу за интимной областью после бритья.

Чтобы избавиться от раздражения, протирайте кожу зоны бикини спиртовым раствором, разведенным водой в соотношении 1:1. Только после этого обязательно смажьте кожу кремом или нежным молочком. Если у вас очень чувствительная кожа, не пользуйтесь этим средством, сделайте лучше компресс из цветков ромашки. Для этого бинт или марлю, смочив в отваре комнатной температуры, приложите к раздраженным местам.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2019 Все права защищены