Проблема: узкие бедра

Бедра относятся к одним из самых проблемных участков женского тела. Причем поводом для переживаний может стать не только их чрезмерная полнота, но и излишняя узость, придающая фигуре мальчишеский вид. Существует целый ряд приемов, которые способны визуально расширить область бедер и сделать силуэт более пропорциональным.

Обладательницам узких бедер не стоит носить обтягивающие брюки, штаны и юбки с заниженной талией, кроме того, им рекомендуется избегать классической комбинации темного низа и светлого верха.
Скрыть узкие бедра можно с помощью юбок особого покроя, расширяющихся к нижней части. Юбка-тюльпан, юбка-трапеция и юбка-годе прекрасно замаскируют проблемные участки и придадут силуэту желанный объем. Также с этой задачей отлично справятся юбка-плиссе и юбка с воланами, украшенные многочисленными складками и объемными деталями, они подчеркнут природную легкость и женственность. Выгодно обозначить линию фигуры при узких бедрах можно с помощью юбок с завышенной талией. Идеальная длина платья и юбки – до колена или немного выше колена.

Выбирайте платье, руководствуясь советами для юбок. Безошибочный фасон для маскировки узкого таза – приталенное платье с пышной юбкой, без рукавов и броских украшений в области лифа. Обладательницам стройных ног можно подобрать небольшое трикотажное платье-свитер, имеющее объем, который скроет недостаточную округлость бедер.

Не пытайтесь скрыть узкий таз под бесформенными мешковатыми брюками, они сделают худобу еще заметнее. Вместо этого выбирайте модели штанов, расклешенные от бедра, и удобные джинсы с завышенной талией, которые аккуратно облегают ноги по всей длине.

Дополнительную округлость в бедрах и ягодицах можно также получить с помощью больших накладных карманов в форме перевернутых треугольников, шнуровки и других выступающих элементов. Лучше выбирать не слишком темные цвета ткани (серый, синий, кофейный), чтобы не акцентировать внимание на нижней части туловища.

Зрительно расширить область бедер можно с помощью ремня, украшенного броской деталью: большим бантом или интересной необычной пряжкой. При этом он должен притягивать взгляды к талии, отвлекая внимание от узких бедер.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2019 Все права защищены