Раздражение после эпиляции: как лучше избавиться от покраснений

Эпиляция – это процедура по удалению волос с корнем. Нередко после избавления от нежелательной растительности на коже появляются жжение, раздражение, покраснение. Все это достаточно неприятно, но избавиться от данной проблемы можно достаточно быстро, используя доступные способы.

Раздражение кожи после эпиляции легче предупредить
Чтобы предупредить раздражение и покраснение на коже ног или других зон, перед эпиляцией тщательно промойте все обрабатываемые места антибактериальным мылом, распарьте, протрите медицинским спиртом и только после этого приступайте к непосредственной процедуре по удалению нежелательной растительности. Такие методы помогут максимально обезопасить себя от появления раздражения.

Как бороться с раздражением после эпиляции, если оно все-таки появилось
После того как вы удалили все волосы с ног, рук, подмышек или зоны бикини, тщательно протрите всю кожу спиртом или спиртсодержащим лосьоном и нанесите свежий увлажняющий крем.
Помните, после депиляции нельзя делать химическую эпиляцию, а также в течение двух суток стоит воздержаться от посещения солярия, пляжа.
Для тех, кто уже сталкивался с раздражением после эпиляции, рекомендуются более эффективные методы обеззараживания кожи для предупреждения раздражения. Перед проведением процедуры купите в аптеке спиртосодержащий раствор левомицетина, хлоргексидина или «Миромистина». Тщательно обработайте одним из средств зоны, на которых была проведена эпиляция. Повторяйте обработку в течение нескольких дней по 3-4 раза в сутки.

Не менее эффективное средство для борьбы с раздражением кожи после эпиляции – «Пантенол». Средство предназначено для нанесения на царапины, ранки, небольшие ожоги, но также подходит и для снятия раздражения. Обильно смажьте кожу, через 30 минут излишки удалите антибактериальной салфеткой.

Убрать зуд и раздражение кожи после депиляции воском можно с помощью масла чайного дерева. Смешайте 5 капель масла, обладающего антисептическим действием, с 1 чайной ложкой оливкового масла. Наносите данное средство на кожу вместо увлажняющего крема.
Если вы самостоятельно удаляете излишнюю растительность на коже и всегда сталкиваетесь с проблемой раздражения, попробуйте записаться к косметологу и пройти процедуру в салонных условиях.
Отвары календулы, чистотела и ромашки также замечательно снимают зуд и раздражение кожи после эпиляции или депиляции. Вместо отваров можно воспользоваться спиртовыми настойками данных трав, протирая пораженные участки кожи.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2019 Все права защищены