4 популярных вида швабр: их особенности и достоинства

Вряд ли найдется хозяйка, которая любит мыть пол. Между тем, правильный выбор швабры способен сократить этот процесс в 2-3 раза, а также продлить срок службы напольного покрытия. Обычные деревянные швабры в виде буквы «Т» уже давно не в фаворитах. Что сейчас используется для современной уборки?

1. Швабра с губчатой насадкой

Пожалуй, самый популярный вариант в нашей стране. Швабра недорога и эффективна, с легкостью убирает шерсть, ею могут пользоваться даже дети и пожилые люди. Отлично подходит для полов из окрашенных досок или керамогранита. На всех остальных поверхностях может оставлять царапины. Ее использование комфортно и позволяет не мочить руки, губчатая насадка хорошо впитывает жидкость. Однако из-за особенностей конструкции швабра не позволит помыть под низкой мебелью.

2. Плоская швабра (флаундер)

Плоская платформа приспособления складывается, на нее крепятся насадки из разных материалов (микрофибры, хлопка, каучука и т.д.). Яркий пример хорошего качества в этой категории – швабра Leifheit https://stilnydom.by/catalog/shvabry_sd/f_leifheit/. Насадка легко отжимается практически досуха. Поэтому шваброй можно мыть пол с любым покрытием. Она функциональна и удобна, платформа поворачивается вокруг оси ручки.

Некоторые виды таких швабр требуют, чтобы насадка снималась и промывалась вручную. Самый лучший вариант – швабра с отжимом и ведром https://stilnydom.by/catalog/sistemy_s_otzhimom_sd/. С ними не надо наклоняться к ведру и окунать руки в грязную воду. Это приятнее, чем стирка тряпки вручную, и экономит время.

3. Швабра веревочная

К длинной ручке крепится круглая платформа, а к ней закреплены хлопковые веревки. Реже – полиэстеровые. Такая швабра – подходящий вариант для линолеума. Она не слишком хорошо подходит для плитки или деревянных полов, так как не сильно вбирает влагу. Есть веревочные швабры с системой отжима. Все эти разновидности почти не убирают шерсть животных.

4. Паровая швабра

Ее популярность только набирает обороты. Эта швабра озволяет подавать горячий пар на поверхность пола, с помощью чего прекрасно отмывает и дезинфицирует. Плюс ко всему при ее использовании совсем не требуется ведро и не нужно полоскать тканевую насадку. Такая швабра позволяет мыть пол с любым покрытием, в том числе ковровым, а также мягкую мебель. Но вот с паркетом и ламинатом надо быть осторожнее.

Об авторе
Поделитесь этой записью

Étoile : Женский журнал онлайн © 2019 Все права защищены