Как сервировать стол к завтраку?

Современный человек уделяет мало внимания такому важному приему пищи, как завтрак. А ведь каждый день начинается именно с него, он сильно влияет на наше расположение духа. Простые сервировочные правила позволят наполнить обыкновенную кухню праздничной атмосферой и настроить вас на позитивный мотив. Не обязательно иметь хрусталь и скатерть с кружевом. Достаточно приобрести сервиз и правильно расположить предметы для сервировки, дополнить все это эффектным ансамблем по центру стола.

Если вы купили набор столовых вилок в магазине Villa Grazia, то это отличный повод пригласить гостей на утреннюю трапезу и порадовать их стильной сервировкой.

Повседневная сервировка к завтраку

Сервировка на каждый день насчитывает не так много приборов по сравнению с официальным приемом. Но все так или иначе начинается со скатерти, в неформальной обстановке допустима любая расцветка.

Для ежедневной трапезы по утрам есть своя схема сервировки:

  • на небольшом расстоянии от крайней грани стола для каждой персоны размещают основную тарелку, а на нее ставят полупорционную;
  • по правую сторону плоской тарелки устанавливается нож с лезвием, направленным на нее, за ним располагают чайную ложечку;
  • с левой стороны кладут вилку;
  • тарелка для мучных изделий располагается над вилкой;
  • второй ряд справа венчает чашка на блюдце, а стакан молока, сока, воды — слева от нее;
  • салфетку размещают на основную тарелку.

Центр стола венчают сахарница, графин с водой или соком, розетка с вареньем, масленка, нарезанные овощи и фрукты.

Если на завтраке будет подано горячее, тогда оно размещается по центру стола в широкой плоской тарелке. Если же основным блюдом будут хлопья или каша, тогда используется глубокая миска вместо плоской тарелки.

Декор стола для завтрака

Некоторые отклонения возможны при сервировке завтрака. На нем можно увидеть разноцветную скатерть или посуду и другие аксессуары. В процессе выбора любых элементов декора все же стоит учитывать общий дизайн самой кухни.

Сделать стол нарядней помогут интересно свернутые тканые салфетки, икебана из цветов посередине стола. Стильно смотрятся специальные кольца для салфеток, свечи и уникальные подставки под чашки.

Украшения на столе могут быть тематическими, если завтрак приурочен к празднику. На Пасху это будут любые декоративные элементы с пасхальной тематикой, для Нового года и Рождества — еловые веточки и свечи.

Весь декор должен быть выдержан в едином стиле: так, чтобы он гармонично смотрелся со всеми другими элементами на столе.

Традиция сервировать стол по утрам принесет в дом еще большую атмосферу комфорта.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2019 Все права защищены