Аналогичное исследование

В случаях, если по тем или иным причинам проба Манту производится не перед, а после проведения различных профилактических прививок, туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее чем через 4 недели после проведенной прививки или через 2 недели после постановки пробы Шика, а также введения гаммаглобулина. Здоровым, давно инфицированным туберкулезом, и с послевакцинной туберкулиновой чувствительностью другие профилактические прививки (кроме БЦЖ) можно проводить непосредственно после оценки ее результатов. В случае установления виража туберкулиновых реакций другие прививки должны проводиться не ранее чем через 6 месяцев после его выявления.

Противопоказания для постановки пробы Манту 2 ТЕ: кожные заболевания; острые и хронические инфекционные заболевания в периоде обострения, включая реконвалесценцию (не менее 2-х месяцев после исчезновения всех клинических симптомов); аллергические состояния (ревматизм в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями); эпилепсия; карантин по детским инфекциям.

Инструментарий для проведения пробы Манту шприцевым методом для обследования населения. Бикс вместимостью 18×14 см для ваты — 1 штука, стерилизаторы-укладки для шприцев «Рекорд» на 20 мл для раздельного кипячения туберкулиновых шприцев и игл — 6-8 штук, шприцы туберкулиновые на 1 мл — 100-200 штук, иглы № 0415 для в/к инъекций, короткие с косыми срезами — 200 штук, иглы инъекционные № 0840 для извлечения туберкулина из флакона — 10 штук, пинцеты анатомические длиной 15 см — 2 штуки, линейки миллиметровые прозрачные длиной 100 мм из пластмассы — 6 штук, бутылки вместимостью 0,25-0,5 л для дезинфицирующих растворов.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены